25.09.2009, 17:41 | #1 |
Участник
|
Возможность работать с данными на нескольких языках одновременно
Все привет!
Есть такая задача: Для одного контакта необходимо указать данные на нескольких языках. Цель: В зависимости от того, какой пользователь пишет, к примеру, письмо этому контакту - подставляется его имя на соответсвующем языке. Также контакт должен искаться на всех указанных для него языках. Зачем: Объясню на примере: Есть два офиса: в Киеве и Варшаве. Клиент находится в Польше. С клиентом ведут общение два сотрудника (один с Киева, другой с Варшавы). При этом польский сотрудник ведет переписку с клиентом на родном языке, а киевский сотрудник на русском языке. Важно Вариант "все писать на одном языке" понятен, но неудобен в использовании. Спасибо заранее |
|
25.09.2009, 17:54 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от Nazarov
Все привет!
Есть такая задача: Для одного контакта необходимо указать данные на нескольких языках. Цель: В зависимости от того, какой пользователь пишет, к примеру, письмо этому контакту - подставляется его имя на соответсвующем языке. Также контакт должен искаться на всех указанных для него языках. Зачем: Объясню на примере: Есть два офиса: в Киеве и Варшаве. Клиент находится в Польше. С клиентом ведут общение два сотрудника (один с Киева, другой с Варшавы). При этом польский сотрудник ведет переписку с клиентом на родном языке, а киевский сотрудник на русском языке. Важно Вариант "все писать на одном языке" понятен, но неудобен в использовании. Спасибо заранее В чем проблема? |
|
25.09.2009, 19:36 | #3 |
Консультант-джедай
|
Много вопросов
Цитата:
Искаться где? Цитата:
Сообщение от Nazarov
Зачем:
Объясню на примере: Есть два офиса: в Киеве и Варшаве. Клиент находится в Польше. С клиентом ведут общение два сотрудника (один с Киева, другой с Варшавы). При этом польский сотрудник ведет переписку с клиентом на родном языке, а киевский сотрудник на русском языке. Важно Вариант "все писать на одном языке" понятен, но неудобен в использовании.
28.09.2009, 12:30 | #4 |
Участник
|
Проблема в том, что текстовая информация во всех формах вносится только на одном языке.
Как внести, к примеру, Имя и Фамилию контакта на нескольких языках? Поле то одно для ввода. |
|
28.09.2009, 12:33 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
28.09.2009, 12:48 | #6 |
Участник
|
Пока речь идет о двух языках, еще боль-мень понятно. А если их больше? (предполагается минимум три)
Может есть како-то акселератор для такой функциональности? |
|
28.09.2009, 13:09 | #7 |
Чайный пьяница
|
Насколько мне известно - таких акселераторов нет.
28.09.2009, 13:19 | #8 |
Консультант-джедай
|
Посмотрите это http://mscrm4ever.blogspot.com/2009/...e-manager.html
28.09.2009, 13:24 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от slivka_83
Посмотрите это http://mscrm4ever.blogspot.com/2009/...e-manager.html
28.09.2009, 14:46 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Алгоритм решения я себе представляю. Но исповедую философию, что надо использовать готовые решения и только если их нет - заниматься разработкой. Судя по всему готового решения в MS CRM нет. Спасибо! |
|
Теги |
мультиязычность, dynamics crm |
|
|