AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Обсуждение форума
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 18:17   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
И возможно 13 тысяч отсутствующих.

Цитата:
Вы зря ассоциируете администрацию только с собой
lagr221374, вы в очередной раз передергиваете.
вы сказали "отсутствие выборности администрации"
отсутствие выборности присутствует только у меня.

администрацию с собой конечно же не ассоциирую.

Цитата:
Мне интересно когда у нас последний раз выбирали модераторов по разделам?
Были ли выбор?
каждый день.
выбор огромный - изо всех активных участников.

Но вы наверяка хотели спросить "а была ли процедура выдвижения","кто выбирает", "по каким правилам". Но наверняка всего лишь "неточно сформулировали". И поэтому не заметили мой ответ.

Повторяю: после ввода репутации, на выбор сильно влияет репутация.

Выдвинутся может кто угодно и кого угодно. Некоторые писали в личку. Некоторых приглашали мы сами. Некоторых электронно. Некоторых очно. Несколько раз дело почти доходило до опроса на форуме.

Все очень просто.
Например, если бы на форуме был бы раздел про политику, то двоих кандидатов на приглашение модерировать этот раздел я знаю. Беда только в том, что политика - не вписывается в ЭТОТ форум.

Цитата:
Какие у них были программы развития своих разделов? Выполнили ли они их?
Ничего из этого не припомню.
Не-не-не, Дэвид Блейн.
Никаких программ развития для модераторов не ставится.
Никаких коэффициентов и показателей.
Задача модераторов - следить за порядком и соблюдением правил.

Со всеми модераторами и администраторами была только одна договоренность - они не имеют права использовать информацию об ip-адресах и другую персональную информацию вне задач модерирования форума.

Соответственно, невменяемый, недоговороспособный, не отвечающий за себя человек не станет модератором тупо из соображений безопасности. Вводить специальных "недомодераторов" или "модераторов лайт" не хочется. Да и неправильно это.

=========
вы наверняка хотели спросить "есть ли какие-то планы по развитию". но наверянка просто неточно сформулировали.

отвечаю на несформулированный вопрос.
на форуме есть раздел, закрытый от остальных участников - Совет модераторов.
Там модераторы и общаются. И там же высказываются.

Также неоторые планы фиксируются (в том числе и обычными участниками) в разделе Проекты
http://axforum.info/forums/project.php?projectid=1
Старый 05.02.2012, 23:53   #2  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Повторяю: после ввода репутации, на выбор сильно влияет репутация.
Согласитесь звучит странно и это не выборность. Хороший специалист абсолютно не факт что хороший модератор и тп. Это просто разные сферы.

Цитата:
Выдвинутся может кто угодно и кого угодно. Некоторые писали в личку. Некоторых приглашали мы сами. Некоторых электронно. Некоторых очно. Несколько раз дело почти доходило до опроса на форуме.
Проблема в том что это не регулярная основа. Это решается не голосованием а по факту тайно, неизвестно на основе чего (кроме репутации, которую я (и не только) считаю к примеру необъективным показателем чего либо).

Чего скрывать?
Если эти люди достойны своего поста то народ их с радостью поддержит. А вы получите бонус в виде обязательств профессионалов получивших посты совершить какие то деяния во благо форума по мимо традиционных + интересные программы и предложения. Все в профите.

Цитата:
Например, если бы на форуме был бы раздел про политику, то двоих кандидатов на приглашение модерировать этот раздел я знаю. Беда только в том, что политика - не вписывается в ЭТОТ форум.
Есть курилка но дело даже не в этом. Мало интересных тем в основных разделах. Пример с серыми конпками вроде приводил.

Цитата:
Не-не-не, Дэвид Блейн.
Никаких программ развития для модераторов не ставится.
Никаких коэффициентов и показателей.
Задача модераторов - следить за порядком и соблюдением правил.
А никто и не заставляет. Он сам подписывается. Хочет: ничего не обещает. Хочет что то обещает, что позволит ему самому расти как спецу да и интереснее, какой то стимул. Народ решит что интереснее в зависимости от личности и т п и т д.

Цитата:
на форуме есть раздел, закрытый от остальных участников - Совет модераторов.
Там модераторы и общаются. И там же высказываются.
Зачем скрывать от народа? Это плохо по массе причин что даже не буду уточнять.

Цитата:
Также неоторые планы фиксируются (в том числе и обычными участниками) в разделе Проекты
http://axforum.info/forums/project.php?projectid=1
Там в основном технические аспекты. Это малоинтересно.
Старый 04.02.2012, 21:32   #3  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Ну и Anders отдельное спасибо за шикарную демонстрацию значения выражения «колебался вместе с линией партии».
Есть поговорка: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Видимо, вы про неё забыли, но такая забывчивость характерна не всем.

У меня есть понимание, что я участник данного форума, но не хозяин.
Поэтому на форуме мне никто ничего не должен, а лишь я сам могу быть в чем-то полезен другим участникам форума.

Отсюда следует мое согласие с Правилами форума и здравыми словами некоторых участников форума.

Что же до командного тона, граничащего с хамским поведением, некоторых участников форума, то каждый сам несет ответственность за свои слова и поступки.
Мы вышли из возраста детсткого сада.

Цитата:
Где статьи? Где какая то видимая работа кроме традиционной текучки?
Прочитал ваши вопросы и решил привести цитату из книги В.А. Башлачева "Демография: Русский прорыв". Книга интересна не только статистикой.

Цитата:
Веками курс нравственного воспитания русского человека определял алгоритм:
обязанность --> ответственность --> право.
Цитата:
А в 1990-х этот алгоритм воспитания подменили.

БЫЛО обязанность -> ответственность -> право

СТАЛО право -> обязанность -> ответственность

И эта подмена принципиальная.... Подростки еще не способны выполнять обязанности отца и матери, не осознали ответственность за рождение ребенка, а им:
«У вас есть право на секс…»
Читая ваши сообщения в данной ветке, вижу, что В.А. Башлачев совершенно прав.

Все ваши фразы сводятся, что у вас есть право требовать, а вам должны всё предоставить.

А где ваша обязанность предложить участникам полезное, чтобы вам самому было на форуме лучше?!! Начните с предложений, исключив требования.

Вспоминаю фразу из мультика про Крошку-Енота: "А ты улыбнись тому, который в пруду".

Последний раз редактировалось Anders; 04.02.2012 в 21:59.
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2), gl00mie (2).
Теги
форум