11.11.2004, 04:07 | #14 |
Аксакал в отставке
|
Ээх, Дмитрий, если-кабы я все придумывал бы..., як же все просто было бы на практике то!
Именно опыт заставляет заранее предупреждать людей от поспешных решений. Вот там в Иркутске есть такое предприятие "ИАПО-Иркут". Сколько лет там внедрение идет? А почему? Внедрение не ради внедрения. Разумеется какие-то стандарты управления имеются, которые можно оценить визуально в виде атрибутов и техники. Например, наличие телефонов, компьютеров, станков с ЧПУ. Но ведь их покупка не ради просто того "чтобы было не хуже, чем у соседей". В общем открой PMI Book и почитай, что надо для сделать, чтобы проект осуществить. Цели, ресурсы, затраты и риски рассчитать. Так вот невыполнение условий, которые я изложил, приведут к росту рисков, затрат, потребностей в ресурсах, и самое главное: к невозможности оценить эффект от внедрения и успешность проекта. > Вот посмотрит нормальный клиент на этот список и подумает... Ты знаешь, а мне плевать до мнения клиента. Спросили совет. Я его дал. Хочет клиент его использовать - будет, не хочет - и не надо. Я предупредил о последствиях.
|