![]() |
#20 |
Участник
|
Респекты: + 0 - Цитата
Наш диллер по Галактике про утилитку ничего не знает, по его совету в районах пришлось ставить демонстрационную версию. Кодировку может поменять грамотный пользователь - но их днём с огнём не найти А объяснять каждому что такое DOS, а что такое Windows это задачка не хилая. Смените диллера. Вы в каком городе находитесь? Кстати, объяснять что такое дос и что такое виндовс пользователям не надо, достаточно показать как меняется кодировка в том редакторе, в котором они открывают. Живу я в славном городе Иркутске. Сменить диллера невозможно. Поскольку он один (частный предприниматель) и к тому-же лучший друг главного ииженера предприятия. Так-что невозможно сменить не только практически , но и теоретически ![]() на каждом углу продают, разве что нет у бабушек, которые семечками торгуют. Пользователям показать невозможно, поскольку большинство из них за 100-1000км. находятся. Так что общаемся только по телефону. А вот примерчик: ┌──────────┬──────────────────┐ ┌─────────────────────┐ │ Номер │ Дата │ │ Расчетный период │ │документа │ составления │ ├──────────┬──────────┤ │ │ │ │ с │ по │ БПЛАТЕЖНАЯ Б├──────────┼──────────────────┤ ├──────────┼──────────┤ БВЕДОМОСТЬ Б│ ю30 058│ 01/06/2006 │ │01/05/2006│31/05/2006│ └──────────┴──────────────────┘ └──────────┴──────────┘ И И 2-я страница формы N Т-53 ┌────────┬─────────┬──────────────────────────────┬──────────────┬─────────────┬──────────┐ │Номер по│Табельный│ Фамилия, │ Сумма, руб │ Подпись в │Примечание│ │ порядку│ номер │ инициалы │ │ получении │ │ │ │ │ │ │денег (запись│ │ │ │ │ │ │ о │ │ │ │ │ │ │депонировании│ │ │ │ │ │ │ суммы) │ │ ├────────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼─────────────┼──────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ ├────────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼─────────────┼──────────┤ И И │ │ │ │ │ │ │ И И │ 1 │ 1056│Турчинова Елена Викторовна │ 10'212-00│. . . . . . .│. . . . . │ И И └────────┴─────────┴──────────────────────────────┴──────────────┴─────────────┴──────────┘ Б Итого по листу 2: 10'212-00 Десять тысяч двести двенадцать рублей 00 копеек Й И таких файлов около 10000 в месяц: платёжные ведомости, расчётные листки, больничные и т.д. Цитата А вот про это по подробней - если можно? Научите как сделать. Пожалуйста! оставляйте свои координаты. Мои координаты vam@ufpsi.irkutsk.ru Цитата Цены такие у нас: 1100 у.е. * на количество расчётчиков зряплаты - это в Галактике А в 1С -400 у.е. * на количество расчётчиков зряплаты - скидки на кол-во лицензий, если больше одного рабочего места. Все зависит от того, сколько и в каких модулях у вас работает человек. Я вам уже привел пример по цене Галактика-СТАРТ. где в 30 000 рублей входят все основные контура с кол-вом лицензий на каждый 5 штук. Опять же подробнее опишите сколько и где людей у вас работают. с чем конкретно работают. Взможны варианты, когда часть функционала (некоторые особо часто используемые отчеты к примеру) пишутся вами или партнерами, и соответственно уменьшается кол-во людей. работающих в стандартных модулях. Количество лицензий: 10 КБУ, 4ФРО, 1КАС, 16 Зарплата, 2 Управление персоналом и т.д. и т.п. Так что Галактика-СТАРТ навряд-ли подойдёт. Интересно а откуда у Вас информация - сколько стоит Галактика-СТАРТ и что туда входит. Я вот нигде подобной информации не видел. И решил, что главный секрет Галактики - это цены [quote]Первасив базу не закрывает и драйвер для ODBC есть вместе с ним. А вот Галактика изначально портит словарь данных, а затем как вы правильно сказали модуль ADF/DDF за денюжку и всё обратно и будет Вам полсчатья. А чтобы полное счастье было - надо схему базы данных с описанием. А на эту просьбу мне главные Галактические боссы сказали "Индейское жилище" [quote] Да, денежка нужна, хотя можно попробовать и в демо-режиме сконвертировать, а так же можно попробовать самим написать конвертер, к примеру знаю людей. которые писали свой конвертер. Кстати, Галактика не портит словарь, первасив изначально использует adf, что позволяет первасив. На счет схемы данных - в поставке обычно текстовый файлик с описание таблиц. связи между таблицами не поставляются. Вообще. откровенно говоря никогда ни чем таким не пользовался. для этого есть журнал. Создал накладную. заходишь в журнал и смотришь: ага, вставка в таблицы KatSopr, SpSopr, SoprDoc и т.д., заходишь в этом же журнале в запись вставленную, и смотришь по каким полям что внеслось. мало того, названия таблиц и полей зачастую интуитивно понятны, мало того, описание полей можно посмотреть в модуле SQL комплекса SUPPORT А где можно посмотреть этот журнал. [quote]Вам крупно повезло. А мы теперь поступаем так: Выходит новый патч для исправления ошибок с кучей новых. Ждём кто первый самый нетерпеливый его поставит, ошибки выявит и где-нибудь опишет( например на каком- нибудь форуме) А потом решаем какое зло наименьшее: ставить или не ставить.[quote] Да я бы не сказал, что крупно повезло ) Просто систематизированный подход к КИС, знания и опыт в предметной области. На счет патчей всегда поступал так: читал описание. если исправленные ошибки для меня были не критичны. не ставил, если критичны, ставил и начинали тестировать, если возникали ошибки, то на то. что бы отрубить патч уходило несколько минут. Тоже хороший метод. Только у нас нет лишнего сервера, где можно было-бы потестировать. С Гал-кой мы делали все. что только можно: меняли структуру таблиц. добавляли свои таблицы, дописывали целые модуля, заменяли объектные и простые интерфейсы, переписывали отчеты и т.д., мало того. синхронизацию с внешними прогами проводили как штатными средствами, так и самописными, некоторые вещи на самом начале были писаны и на акцессе. Но последние годы взяли за правило писать все на VIP-е, если не хватало функционала, писали библиотеки и цепляли их к галактике. Ничего невозможного в ней нет абсолютно. К примеру был написан шедулер непосредственно в Гал-ке для запуска интерфейсов по расписани, подключения, отключения ресурсво, блокировки пользователей, рассылки сообщений пользователям в Гал-ке, синхронизации справочников между разными базами (не путать со стандартным корпообменом) и т.д. В конце прошлого года наш диллер устроил семинар в Иркутске. Было народу раз, два и обчёлся, включая меня. Вот там представители одной из фирм задали вопрос московским боссам: они что-то тоже написали в Галактике, но не так круто как вы описали выше. И вот перешли на новую версию и их программы первое - не работают, перекомпиляция не помогла - второе, третье - то-ли программист(ы) уволились, которые писали программы, то-ли надоел мартышкин труд. А московские боссы - опять "Индейское жилище". Вы как у себя эту проблему решаете. Тут на одном из форумов Гений 1С утверждает что такой проблемы в 1С не существует, да и вроде в майкрософтовских ERP системах всё хорошо. Так что все в ваших руках. К сожалению это не так. |
|