18.11.2011, 15:58 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Кроме того, когда я этот профиль разноски делал, я в него закладывал два параллельных (но связаных) подхода. Во первых - это чисто бухгалтерский механизм для подстановки счетов ГК в проводку. Во вторых - это все-таки некоторое отражение реальной жизни для разделения склада по, гм, видам хранимого товара/материала. При этом профиль разноски по складу из складской аналитики ВСЕГДА первичен. Я предполагал что если тебе нужно чтобы разные профили подставлялись в зависимости от склада, клиента или еще какой-нить новой аналитики, то ты всегда сможешь написать какую-то приблуду, которая будет этот профиль подставлять в аналитику соответствующего складского документа. (Поэтому я сделал отдельную аналитику - профиль, а не стал завязывать разноску напрямую на сочетание значимых аналитик (типа склада).) Локализаторы тоже пошли этому пути; в их варианте профиль автоматически подставляется по ряду условий (каких - не помню, я за локализацией года с 2009ого толком не слежу). Конечно, некоторые связи подхода в локализации с моим профилем разноски есть, но говорить что он 'скопирован' из АНДшного приложения - неверно. Да еще для протокола: Первая версия функционала была написана в ноябре 2002 года для поддержки 15ого счета, а не для разделения давальческого и недавальческого. Хотя, конечно, о такой возможности я тоже думал... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (3). |
Теги |
ax2009, профиль учета |
|
|