|
![]() |
#1 |
Участник
|
ИМХО. Можно сделать edit-метод на таблице, в котором записывать в поле значение строки из edit-метода, добавив к нему два спец-символа по бокам (даже не обязательно запрещённые в строке), а при чтении брать значение из поля, убирая два крайних символа по бокам.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Владимир Максимов (5). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Владимир, а почему код ascii 160, а набирать нужно 255 ?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Откуда я знаю? Так получается. Нужную комбинацию клавишь я искал методом "научного тыка"
![]() Если смотреть в таблице символов Windows: кнопка Пуск \ Программы \ Стандартные \ Служебные (System Tools) \ Таблица символов то ASCII-код надо заводить с ведущим нулем. Т.е. Alt + 0160 Последний раз редактировалось Владимир Максимов; 07.04.2011 в 14:10. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Использование неразрывного пробела не требует вообще никакой модификации кода.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Необходимость сохранения концевого пробела - это очень исключительная ситуация. Как правило, связана со специфической программной обработкой некой настроечной информации. Т.е. доступ к этим данным имеет ну очень ограниченный круг пользователей. Поэтому не вижу проблемы обучить пользователя...
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() Необходимость сохранения концевого пробела - это очень исключительная ситуация. Как правило, связана со специфической программной обработкой некой настроечной информации. Т.е. доступ к этим данным имеет ну очень ограниченный круг пользователей. Поэтому не вижу проблемы обучить пользователя...
![]() P.S. Делали подобную модификацию для выгрузки - там тоже нужны были концевые пробелы. Модификация несложная, но пользователю удобно и видно всё. Правда, мы концевые символы не скрывали, просто убирали их при использовании внутри системы. |
|