![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
![]() Так до конца и не понял, есть параллельный учет или нет. В Аксапте, например, есть модуль ОС. Там описанные выше условия по амортизации или дате ввода в эксплуатацию не соблюдаются (могут быть и разные даты операций, и разные суммы, и наличие операции в одном учете и отсутствие в другом, и разный срок списания ОС).
==================== 1. В каждом документе есть три галочки Бух, Нал, Упр, которые включают создание проводок в соответствующем учете. 1.1. Первичными являются бухгалтерские проводки. Проводки в МСФО создаются трансляцией из бухгалтерских в момент проведения документа (только так) Проводки в Налоговый учет как правило тоже создаются трансляцией, но там есть несколько запрограммированных исключений Но документ один. это значит, дата единая для всех учетов, состояние проведен/непроведено единое, статьи затрат одинаковые везде, перечень документов-оснований единые и т.п. 1.2. Проводки в Управленческом учете создаются отдельно (насколько я помню). Но на основании того же документа. Поэтому дата единая, проведен/непроведен - общий и т.п. ================= 2. если хочется разорвать операции во времени, то можно создать два-три документа. в одном указать галочку Бух, во втором указать Упр, а в третьем Нал. Но никакой связки документов в этом случае не будет. Так невозможно сказать, что этот управленческий ввод в эксплуатацию 01.01.09 соответствует вон тому бухгалтерскому вводу в эксплуатацию от 01.11.08. ================= 3. есть отдельные документы для управленческого учета (по крайней мере были, сейчас не знаю). Есть отдельные документы для налогового учета. Такие документы в свое время появились НЕ в результате идеологического замысла, а в результате простой технической безалаберности. В свое время была 1С:Бухгалтерия и 1С:Торговля. Они были несовместимы, но некоторые документы пересекались на логическом уровне. Так, например, и там, и там был приход наличных денег в кассу. Так вот, при объединении Бухгалтерии и Торговли разработчики особо парится не стали, а просто объединили конфы. Теперь в УПП есть (был по крайней мере) документы: "Приход наличных" и "Приход наличных Управленческий" (точные названия уже не помню). А ведь в УПП объединена еще одна конфигурация - Зарплата и Кадры ![]() Эти документы никак не связаны друг с другом на логическом уровне. ==================== Как обстоят дела с планированием - не знаю. Но подозреваю что так же. ==================== Наверняка сейчас есть какое-то идеологическое обоснование такой схемы ввода данных. Надеюсь, что мои сведения устарели и сейчас логическая схема выправлена. Но в целом идеология 1С заключается в следующей фразе: Цитата:
вбиваешь правильные данные, получаешь правильные фин.отчеты
Вбиваешь неправильные данные, получаешь неправильные фин.отчеты. Если получаешь неправильные фин.отчеты, то значит сам вбил неправильные данные. Как калькулятор. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). |
Теги |
бухгалтерский учет, история развития, налоговый учет, план счетов, 1c |
|
|