![]() |
#11 |
Участник
|
Прошу прощения, что использовал термин локус контроля без определения. Хотел заинтересовать общественность. Конечно, он не из области IT, а из HRM. Но мне кажется это неплохой шаг к пониманию человеческого фактора неспециалистам в управлении человеческими ресурсами. По этому поводу можно еще посмотреть http://dps.smrtlc.ru/Sheldrake/15_Herzberg.htm
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
В случае, когда фирма работает не полностью "в белую" - очевидно - возникает такая необходимость разделения учетов. Однако, при полностью официальной работе (даже если это встречается нечасто) - на мой взгляд может лишь возникать задача вести в разных стандартах, причем с необходимостью вписывания в особенности, правда в данном случае некоего допустим международного стандарта. Ибо цифры, рассчитанные без привязки к какому-либо стандарту сложно с чем-либо сравнивать.
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Говорит собственник - не хочу я учитывать амортизацию.
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Идет следующий месяц. Станок работает, приносит пользу производству, а значит влияет на прибыль. Промашки директора могут вполне отыграться этой "неучтенной" прибылью.
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Ну и также нюанс есть - официально (подчеркиваю, официально) - мы можем выплатить дивиденды только согласно отчету РСБУ (в России).
Цитата:
Сообщение от glibs
insoda, вы смешиваете в кучу много разных понятий. Например, "разделение учета" и "несколько систем". Я заметил еще ряд таких ошибок.
Какие еще ошибки вы заметили? Цитата:
Сообщение от glibs
Естественно, в общем случае консолидация данных в единой системе более предпочтительна.
Цитата:
Сообщение от glibs
Аргумент против тут только один (по крайней мере в списке перечисленных мною): если у вас учет не белый, то все данные в куче и мытарям базу не покажешь.
Цитата:
Сообщение от glibs
Если вы ведете разработку, то написать в одном приложении, например, абсолютно отдельно стоящие, но при этом тесно интегрированные "Аксапту" и "1С" можно.
Цитата:
Сообщение от glibs
Другое дело, если вопрос ставится об организации "Аксапты" и "1С" в рамках реальной Аксапты. Последнее, IMHO, не является целесообразным.
Последний раз редактировалось insoda; 27.07.2006 в 18:24. |
|