Цитата:
Сообщение от
axm2013
Да это так. Условно не зная что такое extension framework к примеру нет смысла говорить и рассуждать о конструировании и прочее. Можно потратить час на вводную лекцию у украинских коллег либо 8 часов самостоятельно убить на раскрытие темы.
А еще можно прочесть
книгу на русском 
Цитата:
Сообщение от
axm2013
Меня интересует аксапта и тема около в практическом применении. Материалов российского сообщества сейчас минимум в сравнении с ..
В сравнении с чем? Где вы искали, кроме ахфорума?

Цитата:
Сообщение от
axm2013
Вопрос в том что они делятся знаниями разобрав какую то тему, а в российском сегменте о таком и не слыхивали, что негативно сказывается и на качестве специалистов.
Кто чем делится? Это опять экстраполяция на основе одного выложенного тренинга про UnitTest?.. Вы, к примеру, читали
Себестоимость и закрытие склада?
Цитата:
Сообщение от
axm2013
И если уж продолжать аллегории одно дело спроектировать самолет, а совсем другое взлететь на нем с пассажиром, когда он собран из соплей, скотча и картонок с пыхтелками и сопелками прилепленными всюду.
Вы много видели конструкторов, которые бы летали рядом с летчиками-испытателями?

Цитата:
Сообщение от
axm2013
Где же получать знания? В книгах? Профессиональных книг по 12 в русском издании увы не видел. Может не повезло.
Да, не повезло - см. ссылку выше. А еще применительно к разработке в Аксапте без английского - никак, впрочем, как и во многих других сферах разработки ПО.
Цитата:
Сообщение от
axm2013
Пытаюсь так и в ходе попыток заметил что в российском сегменте аксапты слабо развит обмен знаниями. А входе диалгоа типичное мнение россйского консалтера это то что пишет глуми (мое понимание его реплики): делится знаниями плохо так как это бесплатно.
Не помню, чтобы я утверждал, что делиться знаниями плохо, видать, вы как-то по-своему всё поняли. См. также
правила:
Цитата:
2.4. Учитывайте, что многие участники форума являются профессиональными консультантами по данной тематике. Профессиональными в том смысле, что они зарабатывают на жизнь ответами на вопросы и консультациями по данной теме. Это вовсе не значит, что вы не сможете получить ответ здесь бесплатно.
Смысл в том, что у участников нет
обязанности делиться знаниями бесплатно, в том числе потому что они себе зарабатывают на жизнь за счет этих знаний. Тем не менее, люди и компании делятся знаниями по мере желания и возможности. В конце концов,
обязанность распространять знания о продукте есть у вендора - и в последние годы появились просто
горы документации, тренингов, книг, чего угодно. Изучайте на здоровье - было бы желание.
Цитата:
Сообщение от
axm2013
Ок. В итоге к примеру мне на порядок больше информации дает украинское сообщество где народ более открыт к общению и снижает порог входа в новые технологии и стандарты. Или индийцы, или немцы, или американцы. В общем кто угодно но не российские аксаптеры, которых душит непонятная жаба
Напомню, что "на порядок больше" в традиционной десятичной системе счисления - это в 10 раз больше. Вы можете привести данные по тому же украинскому сообществу, которые бы подтвердили это ваше высказывание - про "в 10 раз больше"?
Цитата:
Сообщение от
axm2013
Ок для практического примера: укажите ссылку пжл на русском в российском сегменте на extension framework.
См. ту же переведенную
книгу по 12-ке в открытом доступе, глава 4.
Цитата:
Сообщение от
axm2013
Людям не лень прочесть тренинги и т п, но материалов на русском банально нет.
Неправда ваша, кто ищет, тот всегда найдет.
Цитата:
Сообщение от
axm2013
Если коротко то будет что выложить, постараюсь выложить/изложить на доступном ресурсе. Что могу делаю репутацию мне за это поднимают. Но когда начинаются дешевые понты о крутых российских разработчиках/консультантах из консалта и т.п и т.д, как в соседней теме, начинает раздражать. Российский сегмент аксапты пока отстает по уровню представленных знаний и стремлению делится накопленным даже от украинского не говоря уж о западных.
Во-первых, как говорится, если хотите изменить мир, начните с себя

Во-вторых, конслатинг больше занимается внедрением и развитием систем и меньше - обучением консультантов и разработчиков, поэтому вполне логично, что "понты" консалтинга проявляются в информации о проектах, а не в учебных материалах. В-третьих, вы плохо ищете и оттого делаете неверные оценки и ошибочные выводы.