13.01.2005, 11:15 | #1 |
Участник
|
Заполнение декларации по НДС
Дополнение к обсуждению:
http://www.axforum.info/forums/showt...5993#post55993 Как это делается в 1С: http://www.buh.ru/document.jsp?ID=660 PS. Это не реклама, а всего лишь один из способов решить данную проблему. Не самый лучший, как я думаю. |
|
13.01.2005, 12:14 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Вот интересно, что из перечисленного нельзя получить в Axapta?
13.01.2005, 12:23 | #3 |
Участник
|
1) мне не удалос сделать НДС по возврату авансов и товаров.
2)Раздел Налоговые вычеты формировал по бухпроводкам. Но признание вычета по НДС в налоговом учете и отражении этого в бухучет - две большие разницы, поэтому даже в теории этот раздел трудно заполнить.
13.01.2005, 12:24 | #4 |
Участник
|
Я уверен, что в Аксапте можно сделать все. Поэтому и говорю, что привел не самый лучший способ. Просто так сделано у нас.
С удовольствием прочитал бы методические рекомендации по реализации всего вышеперечисленного в Аксапте. |
|
13.01.2005, 13:26 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Вопрос в том, как настроены проводки и какой план счетов. Налоговый учет доходов и расходов для налогообложения налогом на прибыль (собственно налоговый учет) никакого отношения к декларации не имеет, имхо. Те поля декларации, которые 1с декларирует, что они заполняются автоматически, основаны на информации со счетов ГК. Собственно это можно получить и в Axapta. Те поля, которые 1с не может автоматически заполнить, также автоматически не могут быть заполнены в Axapta, SAP и любой другой системе.
Разве что специально, ручками класть информацию в ГК, которая потом торжественно будет попадать в декларацию. То есть сидит целый цех операторов и долбасит проводки, а главбух торжественно нажимает в определенный момент кнопку и, оп-па, вот она заветная бумага или даже электронный файл. Это не автоматизация, а механизация.
13.01.2005, 13:42 | #6 |
Участник
|
Наверное, все зависит от решения руководства придерживаться определенной системы в формировании какой-либо отчетности. В нашей стране бухгалтера имеют очень большой вес и часто диктуют свои правила в выборе ИС. На моей прошлой работе первый главбух был влюблен в 1С и усиленно навязывал данную программу всем нашим подразделениям. Когда этого человека уволили - пришел новый главбух с большой любовью к Турбо-Бухгалтеру... Так что, в определенный момент времени мне пришлось поддерживать два механизма экспорта проводок - для 1С и Турбика. Пока все подразделения не перешли на Турбик. Вот такие дела...
|
|
13.01.2005, 13:51 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Ну вот это другое дело.
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (М.Булгаков "Собачье сердце".).
|