25.07.2017, 10:11 | #1 |
Участник
|
Исправление разнесенных проводок
Помогите, пожалуйста, каким образом возможно исправление разнесенных проводок (удаление, изменение сумм, счетов и т.д) в АХ 2012 R3. Очень важно.
Спасибо. |
|
25.07.2017, 10:52 | #2 |
Участник
|
Легко!
Открываете таблицу GeneralJournalEntry и находите нужный документ ГК в поле SubledgerVoucher. Затем открываете таблицу GeneralJournalAccountEntry и фильтруете записи принадлежащие искомому документу ГК в поле GeneralJournalEntry значением RecId записи найденной в таблице GeneralJournalEntry в предыдущем шаге. Исправляете суммы в полях AccountingCurrencyAmount и TransactionCurrencyAmount, меняете значения в полях LedgerAccount и LedgerDimension для исправления счета ГК или фин.аналитики. Пересчитываете сальдо при помощи General ledger / Periodic / Recalculate ledger periods, а также General ledger / Setup / Finansial dimensions / Finansial dimensions sets. И не забудьте исправить суммы в соответствующих транзакциях модулей CustTrans, CustTransOpen, VendTrans, VendTransOpen, TaxTrans, BankAccountTrans и т.д. Последний раз редактировалось Morpheus; 25.07.2017 в 10:57. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), Ace of Database (3), AlGol (2). |
25.07.2017, 11:00 | #3 |
Участник
|
А я думаю что необходимо описание:
1. Причины почему решили править проводки 2. Места где сделали проводку И вообще, как по мне, то нужно делать сторно, а затем вносить правильную проводку. |
|
25.07.2017, 11:10 | #4 |
Участник
|
|
|
25.07.2017, 12:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Morpheus
Легко!
Открываете таблицу GeneralJournalEntry и находите нужный документ ГК в поле SubledgerVoucher. Затем открываете таблицу GeneralJournalAccountEntry и фильтруете записи принадлежащие искомому документу ГК в поле GeneralJournalEntry значением RecId записи найденной в таблице GeneralJournalEntry в предыдущем шаге. Исправляете суммы в полях AccountingCurrencyAmount и TransactionCurrencyAmount, меняете значения в полях LedgerAccount и LedgerDimension для исправления счета ГК или фин.аналитики. Пересчитываете сальдо при помощи General ledger / Periodic / Recalculate ledger periods, а также General ledger / Setup / Finansial dimensions / Finansial dimensions sets. И не забудьте исправить суммы в соответствующих транзакциях модулей CustTrans, CustTransOpen, VendTrans, VendTransOpen, TaxTrans, BankAccountTrans и т.д. насчет сторнирования - т.е надо каждую проводку сначала вводить как сторно? |
|
25.07.2017, 12:23 | #6 |
Участник
|
Путь: Ctrl + D\Data Dictionary\Tables
Но править таблицы - путь, скорее всего (без описания причины необходимости исправления и транзакций которые породили проводки), неправильный. Да, вводить как сторно. И не реверс, а именно сторно, чтобы не было лишних оборотов по счетам. Но в некоторых модулях (РБП, ОС (Россия), Управление производством) есть спец. функции позволяющие автоматом сделать сторно: кнопки "Сторнировать проводку", "Сбросить статус" и т.д. Последний раз редактировалось cuba; 25.07.2017 в 12:30. |
|
25.07.2017, 14:00 | #7 |
Модератор
|
Я все же склоняюсь к версии что это был стеб, но тонкий настолько что Вы его не распознали
"и т.д." в конце сообщения, предполагающее открытый (и далеко не полный) список того что придется разгребать руками, Вас не смущает ?
25.07.2017, 14:42 | #8 |
Участник
|
Все может быть)
Но мне кажется, что это форум для серьезного обсуждения, а не шуток и те кто хотят шутить пусть делают это на других ресурсах. |
|
25.07.2017, 15:01 | #9 |
Участник
|
Тогда так. Изменение разнесенных проводок невозможно. Серьезно достаточно?
ledgertrans, удаление объектов |
|
|