19.07.2017, 10:35 | #1 |
Участник
|
Копирование значения поля из родительской записи в дочерние
Всем привет!
Какой есть наиболее простой способ копировать значение поля при отношении 1:N Т.е. есть возможная сделка, у неё есть поле "вероятность" с числом от 0 до 100 К возможной сделке привязаны несколько "строк спецификации", в каждой строке тоже есть такое поле. Вероятность в возможной сделке пересчитывается на основании бизнес-процесса сделки и других полей. Как это значение на лету копировать в "строки"? |
|
19.07.2017, 17:07 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
У вас есть 2 варианта: 1. Писать плагин, который будет выполнять эти действия. 2. Использовать БП, который будет выстреливать на изменение поля вероятности и для все чайлдов запускать On-Demand БП, который будет выполнять копирование поля. Чтобы выполнять этот запуск вам необходимо будет воспользоваться кастомным шагом БП. Этот шаг есть в решении, которое я разрабатываю - https://github.com/a33ik/UltimateWor...s/tag/v1.2.0.0. Вам потребуется использовать Distribute Workflow Action.
19.07.2017, 17:48 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Поставил решение, насколько понял - кастомный шаг надо добавить в БП родителя. Добавляю и не совсем ясно, что тогда указывать в полях Record и Relationship Name? |
|
19.07.2017, 17:58 | #4 |
Чайный пьяница
|
Record - Dynamic URL на запись родителя.
Relationship - название связи с дочерними записями.
За это сообщение автора поблагодарили: aleos (1). |
19.07.2017, 18:16 | #5 |
Участник
|
Да, вот в таком режиме всё заработало.
Спасибо за помощь! |
|
20.07.2017, 13:37 | #6 |
Участник
|
а зачем такие сложности ?
нужно ответить себе на несколько вопросов: 1) зачем мне это поле на дочерней записи ? (если чтобы на него смотреть то используйте форму быстрого просмотра с оппортунити) 2) если оно мне нужно для того чтобы (не могу придумать для чего, потому что мне кажется оно там не нужно как поле с опп смотри пункт 1) 3) если это независимое поле и оно отображает вероятность именно строки сделки и у меня есть логика что это значение должно переводится в состояние вероятности сделки если оно например ниже вероятности сделки то да нужен плагин или БП но мне кажется что вы делаете типичную ошибку проектирование по дубликации данных и потом решаете ее через кастомный синк в виде плагина или БП |
|
10.10.2017, 15:55 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от spectr
а зачем такие сложности ?
нужно ответить себе на несколько вопросов: 1) зачем мне это поле на дочерней записи ? (если чтобы на него смотреть то используйте форму быстрого просмотра с оппортунити) 2) если оно мне нужно для того чтобы (не могу придумать для чего, потому что мне кажется оно там не нужно как поле с опп смотри пункт 1) 3) если это независимое поле и оно отображает вероятность именно строки сделки и у меня есть логика что это значение должно переводится в состояние вероятности сделки если оно например ниже вероятности сделки то да нужен плагин или БП но мне кажется что вы делаете типичную ошибку проектирование по дубликации данных и потом решаете ее через кастомный синк в виде плагина или БП У меня сейчас одна возможная сделка, в ней возможно участие нескольких департаментов производства, бывает в параллели, бывает последовательно. Каждому департаменту создаётся своя строка спецификации с его частью. У каждой строки есть сумма, дата, длительность, вероятность забираем из сделки, перемножаем на сумму и получаем вероятностную сумму на конкретную дату с планом освоения за конкретный срок. Каждый департамент сейчас работает со списком своих строк для понимания прогноза загрузки на будущие периоды, вытягивает их в отчёты. Раньше приходилось плодить/дробить сделки, что ещё хуже. Согласен, что процесс далеко не идеален, но малой кровью требуемый результат получен. |
|
|
|