05.07.2017, 13:47 | #1 |
Участник
|
Dynamics 365 - email-уведомления в workflow
Что-то я немного теряюсь в новой АХ: не приходят workflow-уведомления на почту.
Настройки пользователя такие (работаю под админом): В System administration / Workflow / Workflow parameters указан стандартный шаблон: письма не приходят ни о том, что нужно согласовать документ, ни о начале и окончании процесса согласования. Опытным путем установил, что от АХ приходят письма на почту моего юзера с оповещениями пакетника. В очереди сообщений System administration / Periodic tasks / Email processing - Email sending status есть какие-то сообщения, но непонятно откуда они сгенерированы и на мою почту они не пришли (в спаме нет): Так вопросы: что я делаю не так? Какую настройку надо смотреть? |
|
05.07.2017, 23:09 | #2 |
Участник
|
Читаю мануал https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...low-properties и тут про notifications не написано, что они отправляются тому, кто должен согласовать документ...
|
|
06.07.2017, 00:31 | #3 |
Banned
|
Еще как отправляются, причем автоматически ядром workflow, как только в настройках пользователя-получателя поставлена та самая галка. След остается в "Email sending status". Что именно у вас не работает, сказать не могу. Для того, чтобы получать извещения о начале и конце согласования, в конфигурации конкретного workflow надо проставить галки notifications.
Кстати, индивидуальный шаблон выбирается на первой закладке конкретного workflow. Последний раз редактировалось EVGL; 06.07.2017 в 00:34. |
|
06.07.2017, 11:02 | #4 |
Участник
|
Так, уведомления пошли. Дело было не в бобине, в Organizational administration / Setup / Email templates поменял "sender email" c mbsuser2@microsoft.com на свой рабочий и заработало.
В Email sending status письма все время были в статусе Sent, но мне не доходили. |
|
06.07.2017, 13:29 | #5 |
Участник
|
Так, а как теперь сделать в уведомлении ссылку на документ?
|
|
06.07.2017, 13:34 | #6 |
Banned
|
Для этого надо в описание задания добавить placeholder типа %Workflow.Link to web%
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (4). |
06.07.2017, 16:09 | #7 |
Участник
|
|
|
06.07.2017, 16:19 | #8 |
Banned
|
Почти. "Submission instructions" - это для первой отправки в workflow. Надо зайти внутрь approval step и нажать "Insert placeholder" там.
|
|
07.07.2017, 00:56 | #9 |
Участник
|
Цитата:
т.е. гиперссылкой не пометилась. Если копипастить в браузер то выдает Цитата:
The menu item with name purch does not exist.
|
|
07.07.2017, 12:00 | #10 |
Banned
|
Это может быть багом. У меня были проблемы, что эти ссылки вели в никуда, или в несуществующий menu item. Кроме того, я думаю что в настройках пользователя (вашего или workflow - не знаю) должна быть включена упаковка query в URL. Без параметра q=... не получится спозиционировать форму на нужной записи.
Кстати, за добрые советы можно и в карму добавить, не скупитесь |
|
07.07.2017, 15:58 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Это может быть багом. У меня были проблемы, что эти ссылки вели в никуда, или в несуществующий menu item. Кроме того, я думаю что в настройках пользователя (вашего или workflow - не знаю) должна быть включена упаковка query в URL. Без параметра q=... не получится спозиционировать форму на нужной записи.
Юзера workflow я что-то не нашел. |
|
10.07.2017, 18:03 | #12 |
Участник
|
Посмотрел более аккуратно: текст в инструкции (Work item instructions) передается вообще словом Link, а вот тэг в теме (Work item subject) возвратил кривенькую ссылку никуда.
|
|
27.07.2017, 13:55 | #13 |
Участник
|
Помогла установка Update 8 - теперь ссылки на документ воркфлоу в почту отправляются нормально, как ссылки.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
|
|