02.06.2017, 11:44 | #1 |
Участник
|
AX 2012 Не работает workflow
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Лица, назначенные для утверждения не имеют возможности утвердить либо отклонить документ. В частности интересует утверждение заявок на закупку. Заявки висят со статусом "на рассмотрении".Из доступных действий можно только просмотреть журнал документооборота,в котором ,кстати, в поле "назначено для" пусто, какого бы пользователя или роль я не назначал.
Заранее спасибо |
|
06.06.2017, 06:31 | #2 |
Участник
|
Доброго времени суток.
Workflow обслуживается несколькими специальными периодическими операциями. Запустить их можно через специальный мастер "Администрирование системы/Настройка/Бизнес-правило/Workflow-процессы пользователя". Проверьте что периодические операции, запускаемые через данный мастер, успешно выполняются и что периодичность их выполнения достаточно высока (чтобы долго не ждать пока отработает действие, выполненное с документом черз workflow). |
|
06.06.2017, 08:43 | #3 |
Злыдни
|
Выбираем узел WF-процесса и смотрим "Назначение". Вверху должно быть написано:
Назначение: На основе роли: [Роль] Тема:.............. Инструкции:................... Если это не так, то на закладке "Тип назначения" (в режиме правки) выбираем "Участник", а на закладке "На основе роли" для типа участника "Участник роли безопасности", а для участника конкретную роль. Только убедитесь, что все пользователи данной роли имеют права на операции WF-процесса.(роль "Пользователь системы")
06.06.2017, 14:25 | #4 |
Участник
|
Как я понял речь про этот мастер идет,он мне сообщает,что все "выполняется"
Но смущает,что на первом шаге этого мастера нужно выбрать "группу пакетов",однако поле для выбора неактивно. Много настроек перелопатил,но безрезультатно |
|
06.06.2017, 14:42 | #5 |
Участник
|
Нужно создать пакетное задание и указать AOS на котором оно выполняется, а потом запустить этот мастер.
Если Look-up "Группа пакетов" не активный, то, если я не ошибаюсь, нужно удалить все пакетные обработки в группе пакетов, создать новое пакетное задание и выбрать его уже в мастере. |
|
06.06.2017, 15:39 | #6 |
Участник
|
А можно скриншот из лога обработки WF привести?
|