25.05.2017, 18:44 | #1 |
Участник
|
Импорт данных в Dynamics for operations
Коллеги, не могу разрешить ошибки в импорте данных.
Пытаюсь загрузить поставщиков из экселя. В экселе из данных у меня только имя поставщика, поэтому пару полей я попросил заполнять default значениями - это группа (поставил код группы) и PartyType (тут я сначала ставил на угад "1", мне выдавало ошибку, стал ставить "Vendor" и первая ошибка вроде бы прошла. Сейчас данные загружаются в stage с ошибкой: Цитата:
Results. Invalid party type name found: 'Vendor', this party type does not exists in the system.
Чисто для пробы одну запись в stage я помечаю для импорта в систему, но получаю при импорте уж совсем непонятные ошибки: Код поставщика система в stage мне сгенировала, поэтому непонятно, почему выше она ругается: Почему система меня ругает за код поставщика? |
|
25.05.2017, 19:25 | #2 |
Участник
|
Цитата:
в параметрах модуля поставщика, на вкладке Номерные серии у вас указана номерная серия для кода поставщика (Vendor account) это значит, что аксапта сама дает код поставщику. вы же пытаетесь код импортировать. причем скорее всего, ваш код символьный. при вставке записи с поставщиком аксапта пытается проверить соответствует ли ваш код параметрам номерной серии. из вашего кода аксапта пытается выделить номер в соответствии с шаблоном номерной серии. скорее всего, выделить номер у нее не получается, а получается 0. этот 0 аксапта сравнивает с минимумом-максимумом номерной серии. ================ Что делать: = либо добейтесь, чтобы импортируемые коды соответствовали формату номерной серии = либо уберите номерную серию в настройках модуля поставщики = либо включите галочку manual в номерной серии = либо измените формат номерной серии поставщиков другими словами, либо уберите проверку, либо таки сделайте так, чтобы импортируемый код поставщика удовлетворял проверке |
|
25.05.2017, 21:58 | #3 |
Участник
|
Сергей, ты хочешь сказать, что код поставщика D365 должна генерить при вставке записи из стэйджа в таблицу? Я сомневаюсь, что это так, потому что
а) это поле надо обязательно заполнить в "проекте" импорта: смапить с полем из шаблона / настроить подстановку / попросить сгенерировать автоматически б) можно отметить "сгенерировать автоматически" (что я и сделал), но номерная серия при этом не выбирается мной Проблема решилась после того, как я сменил значение по-умолчанию для Party Type с Vendor на Organization. В процессе еще возникала проблема с группой поставщика - "20" система не хотела ставить по-умолчанию, а "10" с какого-то раза стала ставить. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |