24.02.2017, 15:46 | #1 |
Участник
|
AX 2009 основная валюта евро, вместо рублей
Коллеги, хочу собрать всю инфу по поводу работы системы с основной валютой, отличной от рубля.
Из того, что я знаю (если что-то не так, то поправьте, пожалуйста)
Какие функции могут перестать работать или работать по-другому при основной валюте, отличной от рубля? |
|
24.02.2017, 16:27 | #2 |
NavAx
|
Для DAX2009 местами можно обойтись стандартным Currency Converter без доработок.
PS. Currency Converter / Конвертер валют - двойной клик на валюте в статус баре. |
|
25.02.2017, 00:49 | #3 |
MCTS
|
НДС посчитать в рублях или посчитать в евро, а потом перевести в рубли - это будут разные числа из-за округлений. И нужно это учитывать во всех печатных формах, где есть НДС. А также если захотите сверить с бухгалтерией.
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
27.02.2017, 09:20 | #4 |
Участник
|
Основной гемор как выше отметили - это фактура, которую вероятно придется неоднократно переделывать, расчет налога и сопутствующие округления, к которым аксапта относится по-своему. Не факт что рублевые накладные всегда будут закрываться рублевой оплатой и что будете делать при расхождениях на евроцент, сопоставлять и отгружать или что?
Дополню вопросом, что будете делать если накладная будет в долларах? Переведете USD->RUB->EUR по курсу ЦБ с использованием триангуляции или если будете прямые курсы конвертации брать, то откуда Что касается товарных запасов в евро и отчетов, то необходимость их переписывания сомнительна. Зачем это нужно, вы же этого и хотите, вести учет в евро, или иначе зачем все это. То же самое касательно курсовых, зачем их переписывать. Если 68 счет будет в евро, надеюсь это будет ок. И мелочь но.. пользователи захотят видеть везде обратный курс а не прямой, им привычнее видеть курс 61,209 или хотя бы 6120,9 но не 100 \ 61,2090 Последний раз редактировалось potential; 27.02.2017 в 11:09. |
|
27.02.2017, 10:35 | #5 |
Участник
|
Налоговая локализация (книги, декларации) и первичные формы все заточены на то что первичная валюта - рубль.
|