02.02.2017, 15:50 | #1 |
Участник
|
"Односторонние" проводки в журнале ГК
Коллеги, стал пробовать ввести накладную в журнал ГК с помощью "односторонней" проводки.
Мысль какая - я хочу купить билеты в кассу денежных документов одновременно с сервисным сбором, потом эти "билеты" журналом ГК переносить на подотчетника. Почему проводки односторонние - чтобы можно было указать один номер накладной на весь журнал. Строки такие: Дт Касса =1000 - билет 1 Дт Касса =10 000 - билет 2 Дт Счет ГК =99 сервисный сбор за билет 1, указываю комбинацию для выделения НДС 18% Дт Счет ГК =200 сервисный сбор за билет 2, указываю комбинацию для выделения НДС 18% Кт Поставщик = 11 299, в этой строке указываю номер накладной Ваучер у всех строк один. Журнал разнес и проверяю теперь в РсП / Запросы / Журналы / Накладные и печатаю накладную - в ней не хватает операции по билету на 1000 р, хотя если смотреть тут же ваучер, то все операции видны плюс еще даже есть проводка на разницу во вторичной валюте. Сумма накладной в печатной форме 10 299 р. Вопрос: почему одна из кассовых строк не попала в печатную форму накладной - баг / так и должно быть / что-то упустил при вводе операции? |
|
02.02.2017, 16:08 | #2 |
Участник
|
А корреспонденция включена? Как выглядят проводки по ГК?
02.02.2017, 16:23 | #3 |
Участник
|
Корреспонденция включена.
Проводки из накладной выглядят (Счет - Корр счет) Счет расходов - Счет поставщика Счет расходов - Счет поставщика Налоги - Счет поставщика Налоги - Счет поставщика Счет поставщика - Допустимое расхождение Счет кассы - Счет поставщика Счет кассы - Счет поставщика |
|
02.02.2017, 16:24 | #4 |
Участник
|
Если в журнале накладных нажать Создать фактуру - Обработка счета фактуры, то там будут видны все строки накладной.
|
|
03.02.2017, 08:32 | #5 |
Мрачный тип
|
В форме создания фактур, если память не изменяет, для join'а строк накладных к самим накладным какие-то дополнительные игрища проводятся. КМК, есть смысл покопать в эту сторону
03.02.2017, 10:13 | #6 |
Участник
|
Я так понимаю, корреспонденция разбила строку по контрагенту на две, а дальше система "не понимает", что по VendTrans может быть несколько проводок ГК.
03.02.2017, 12:20 | #7 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Если есть в системе xBrowser или какой другой административный инструмент, позволяющий с формы просматривать/редактировать видимые данные в гриде - в форме cоздания фактуры видимые строки проблемной накладной открыть на просмотр в нем и проинспектировать их содержимое на предмет единообразности заполнения полей, участвующих в стандартном Relation м-ду VendInvoiceJour и VendInvoiceTrans, используемом в форме журнала накладных поставщика .
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 03.02.2017 в 12:27. |
|
03.02.2017, 13:16 | #8 |
MCTS
|
а мне кажется что изначально автор выбрал не ту дорожку... в аналогичных темах предлагались варианты как организовать учет билетов-даже с учетом небольших доработок, что было бы в разы удобней и прозрачней для учета. но это имхо
Учет билетов (АХ 2009) Последний раз редактировалось ashu; 03.02.2017 в 13:19. Причина: добавил ссылку |
|
03.02.2017, 14:41 | #9 |
Участник
|
Коллеги, простите, это я не увидел, что один билет попал на вторую страницу накладной, так что АХ тут все правильно сделала.
Цитата:
Сообщение от ashu
а мне кажется что изначально автор выбрал не ту дорожку... в аналогичных темах предлагались варианты как организовать учет билетов-даже с учетом небольших доработок, что было бы в разы удобней и прозрачней для учета. но это имхо
- не ждать доработки ибо разработчики далеко и в другом часовом поясе - доработка, я бы сказал, не такая маленькая - нужен новый тип складского журнала, разносить задолженность на подотчетника и т.д. Сейчас у меня осталась проблема с получением оборотов в разрезе билетов. |
|