27.12.2016, 15:35 | #1 |
Участник
|
Платеж подотчетному лицу через банк
Коллеги, подскажите с реализацией функции платежа подотчетному лицу через банк.
Бизнес-суть: выдаем сотруднику командировочные расходы путем перечисления на карточку, после этого в АО он отчитывается за потраченные деньги. Если в журнале платежей поставщику создать строку Дт Подотчетное лицо Кт Банк, то система не создает по нему платежное поручение (или это я не понимаю, как ее заставить). В форме Банк / Импортированная выписка также доступно использование счета только Поставщик или Клиент, т.е. оплата в явном виде подотчетному лицу как будто не предусмотрена. Предположим, мы хотим избежать доработки и тогда создаем строку журнала платежей Дт Поставщик (=ФИО подотчетника) Кт Банк, создаем платежку, выгружаем файл, загружаем в клиент-банк. И тут наступает черед АО, который все таки привязывается к подотчетному лицу. Значит, надо как-то перенести на Подотчетника сумму платежа. Как это сделать? Может я что-то не знаю или упускаю и можно провести платеж напрямую на подотчетника? |
|
27.12.2016, 17:13 | #2 |
Участник
|
Штатно только вручную, например, через журнал ГК сделать проводку Подотчётное лицо - Поставщик.
Или допилить и сделать периодическую операцию. Тогда больше ничего дорабатывать не нужно будет. Расковырять периодическую операцию "Зачет" и её допилить для подотчётников. Ну, и связать поставщика с подотчётником, конечно. |
|
27.12.2016, 19:37 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Штатно только вручную, например, через журнал ГК сделать проводку Подотчётное лицо - Поставщик.
Или допилить и сделать периодическую операцию. Тогда больше ничего дорабатывать не нужно будет. Расковырять периодическую операцию "Зачет" и её допилить для подотчётников. Ну, и связать поставщика с подотчётником, конечно. Сейчас мне подумалось, что можно создавать журнал платежей с поставщиком, отправлять платеж, а после загрузки выписки менять тип счета с Поставщика на Подотчетное лицо. |
|
28.12.2016, 21:59 | #4 |
Участник
|
Так тоже можно. Дело вкуса. Но мой вариант получается с меньшим использованием напильника. Проводок, конечно, получается, больше.
|
|
28.12.2016, 23:41 | #5 |
Участник
|
Хотелось бы знать, как МС себе представлял процесс...
|
|
30.12.2016, 12:46 | #6 |
Участник
|
Интересно, для создания платежей стандартом не хватает совсем немного.
Банковский счет (на закладке платеж) для подотчетника в справочнике счетов поставщиков можно создать, перейдя из поля к основной таблице. Метод оплаты можно задать для строк журнала по кнопке Функция. Теперь при создании платежей остается единственная ошибка: Missing name on vendor '' / Имя получателя "%1" не указано. |
|
30.12.2016, 14:12 | #7 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
Интересно, для создания платежей стандартом не хватает совсем немного.
Банковский счет (на закладке платеж) для подотчетника в справочнике счетов поставщиков можно создать, перейдя из поля к основной таблице. Метод оплаты можно задать для строк журнала по кнопке Функция. Теперь при создании платежей остается единственная ошибка: Missing name on vendor '' / Имя получателя "%1" не указано. |
|
24.01.2017, 12:21 | #8 |
Участник
|
Завел на коннекте предложение
https://connect.microsoft.com/dynami...dvance-holders проголосуйте, пожалуйста |
|