13.10.2016, 12:24 | #1 |
Участник
|
connection entity + custom entity
всем привет.
crm 2011 в Connection добавлена связь на кастом энтитю. задача: при создании подключения - связывать свой кастомный "объект" с любым в системе, в т.ч. чужим. уже отключен фильтр по правам пользователя при выборе - с чем связываем: пользователь видит все кастомные энтити, игнорируя привилегии, роли, права доступа и т.д. и т.п.. но при сохранении connection-а, СРМ дополнительно проверяет read access к другому объекту и само собой падает. вот если сделать то же самое, но с привязкой к другой кастомной сущности - все хорошо (пользователь тупо не видит наполнения карточки с сообщением - что мол прав нет, если попытается её открыть), но связать чужой кастомный "объект" со своей кастомной сущностью - получается. как нибудь можно отключить повторную проверку с connection-ом ? |
|
13.10.2016, 12:30 | #2 |
Чайный пьяница
|
Чем выполняете эту манипуляцию? Плагином? Если да, то приведите его код, пожалуйста.
13.10.2016, 12:33 | #3 |
Участник
|
нет, просто в вебе.
в кастомной сущности "объект" есть субгрид с подключениями. тыкаешь на субгрид и "соединить"-> подпункт любой. открывается карточка подключения. выбираешь в лукапе такой же "объект" "сохраняешь" |
|
13.10.2016, 12:37 | #4 |
Участник
|
Error Details: SecLib::AccessCheckEx failed. Returned hr = -2147187962, ObjectID: ff45f5fe-8a00-e611-80db-0050568151db, OwnerId: f63f8fa5-cbe6-e511-80d1-0050568151db, OwnerIdType: 9 and CallingUser: adc8ad9a-2556-e511-80cc-0050568151db. ObjectTypeCode: 10160, objectBusinessUnitId: f13f8fa5-cbe6-e511-80d1-0050568151db, AccessRights: ReadAccess
Request URL: http://~/edit.aspx?etc=3234&pId=%7bD...agemode=iframe ObjectID - совершенно точно именно того кастомного "объекта" , на который нет прав доступа |
|
13.10.2016, 12:42 | #5 |
Чайный пьяница
|
Дайте юзеру права на эту запись. Иначе не взлетит. А вообще (как по мне) вы себе надумываете задачи.
Опишите ваш изначальный сценарий, пожалуйста. Может есть для вашей задачи нормальное решение.
13.10.2016, 12:47 | #6 |
Участник
|
то, что задача дебильная я и так знаю
хотя бы потому, что пользователь никогда не сможет угадать какой он объект выберет - одного названия недостаточно, когда у объекта 200 характеристик. а одинаковых названий - сотни. изначальный сценарий не способны сказать даже "аналитеги". вот не повезло мне так |
|
13.10.2016, 12:49 | #7 |
Участник
|
хм. а идея хорошая
может в preoperation давать права, а в post отбирать? *-) разве что не гарантировано, что мой pre будет раньше внутриСРМовского |
|
13.10.2016, 12:51 | #8 |
Чайный пьяница
|
Вы уж конечно извините, но:
1. Невозможно реализовать то, что не поддаётся описанию. 2. Если вы уже что-то пытаетесь сделать, значит у вас есть сценарий. Боюсь, что без сценария я (да и вряд ли кто-либо без телепатических способностей) не смогу вам помочь. Поэтому потрудитесь описать задачу.
13.10.2016, 13:05 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugene.Ostroukhov
в Connection добавлена связь на кастом энтитю.
задача: при создании подключения - связывать свой кастомный "объект" с любым в системе, в т.ч. чужим. уже отключен фильтр по правам пользователя при выборе - с чем связываем: пользователь видит все кастомные энтити, игнорируя привилегии, роли, права доступа и т.д. и т.п.. но при сохранении connection-а, СРМ дополнительно проверяет read access к другому объекту и само собой падает. создать connection: 1) "TO" - свой объект, на который есть права, 2) "FROM" - такого же типа объект, но на него нет прав |
|
13.10.2016, 13:20 | #10 |
Чайный пьяница
|
А как пользователь догадается о существовании объекта прав на чтение которого у него нет? У вас пользователи - телепаты?
13.10.2016, 14:03 | #11 |
Участник
|
|
|
13.10.2016, 14:47 | #12 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Но вцелом - задача кривая совсем. Не могу себе представить сценария в котором мне бы потребовались такие ухищерения.
13.10.2016, 15:22 | #13 |
Участник
|
да я уже попробовал с плагином на пре-оперейшен
СРМовская проверка стоит раньше т.е. я даже в пре-стадию не вхожу |
|
14.10.2016, 12:34 | #14 |
Чайный пьяница
|
В порядке маразма (ну как и сама задача) - попробуйте через JavaScript на онсейве выдать права пользователю на запись. Заранее отвечая на ваш вопрос как, посмотрите это - http://jonasrapp.cinteros.se/2012/07...avascript.html
14.10.2016, 13:02 | #15 |
Участник
|
у меня тоже была идея сделать кастомную сущность-заглушку, создавать ее\апдейтить из джаваскрипта и плагином выдавать временно права на тот объект и потом отбирать.
просто дешево и сердито, и невероятно ***вырезано цензурой*** как-то будет. если не прокатит отказ с пометкой "нельзя сделать" - буду делать так спасибо Последний раз редактировалось a33ik; 14.10.2016 в 13:14. Причина: Ругаться плохо |
|
|
|