26.09.2016, 13:44 | #1 |
Участник
|
Использование тегов при формировании исходящего письма
Коллеги, доброго времени суток всем.
Столкнулся со следующего рода проблемой. Необходимо в определенный момент времени отправлять письмо, в теле которого находится следующее содержание: <ObjectID>{Какой-то ИД1}</ObjectID> <ExternalID>{Какой-то ИД2}</ExternalID> Исходящее письмо формируется на основе шаблона. Система формирует и отправляет нужное письмо, но в результате в содержании письма находится следующее: {Какой-то ИД1} {Какой-то ИД2} То есть теги были "съедены". Подскажите, пожалуйста, это так и задумано в системе? И можно ли все же добиться того чтоб в исходящем письме текст получился с нужными тегами? Заранее спасибо за ответы и возможные советы ))) ЗЫ. Если подобная тема уже рассматривалась, просьба не сильно пинать ногами ))) ЗЫ2. Забыл о версии распространиться. CRM Dynamics 2015 ))) Последний раз редактировалось SeVEr-82; 26.09.2016 в 13:50. Причина: Дополнение |
|
26.09.2016, 13:49 | #2 |
Чайный пьяница
|
Тело письма - по сути Html. Тэги по этой причине и съедаются. Если вы глянете в тело письма, а не в его отображение, то теги должны быть на месте.
Заполнение письма через шаблон - требование? Могли бы заполнять через код плейн текстом - и теги были бы на месте без дополнительных изворотов.
26.09.2016, 15:05 | #3 |
Участник
|
Я кодом изначально пытался формировать и отправлять письма, но столкнулся с данной проблемой. Вот каким образом я формирую содержание письма:
Код: emailDescription = String.Format( @"<ObjectID>{0}</ObjectID><ExternalID>{1}</ExternalID >", objectId, externalId ); Код: email["description"] = emailDescription ; |
|
26.09.2016, 15:12 | #4 |
Чайный пьяница
|
Код выглядит правильным. В чём проблема его использования?
26.09.2016, 15:45 | #5 |
Участник
|
Собственно в том что теги скрывались, но поскольку выяснилось что это больше проблема визуального отображения, то тогда я переформулирую вопрос "можно ли сформировать исходящее письмо таким образом чтоб в поле description находился plain-text?"
|
|
26.09.2016, 15:48 | #6 |
Чайный пьяница
|
Да. Возможно. Просто укладывайте туда нужный вам стринг и всё. Ну и не смотрите это письмо при помощи CRM. Оно всё равно будет открыто, как содержащее Html. Советую смотреть или через базу или через принимающую сторону.
26.09.2016, 16:00 | #7 |
Участник
|
То есть, теоретически, принимающая сторона вместо вот этого:
Код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <base target="_new"> <style type="text/css"> body { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; position: absolute; height: 95%; width: 95%; font-size: 12px; } pre.mscrmpretag { word-wrap: break-word; } </style> <LINK rel=stylesheet href='/_forms/controls/controls.css.aspx'/> </head> <ObjectID>ИД1</ObjectID> <ExternalID>ИД2</ExternalID> </html> Код: <ObjectID>ИД1</ObjectID> <ExternalID>ИД2</ExternalID> |
|
26.09.2016, 16:04 | #8 |
Чайный пьяница
|
Формируйте имейл через код и description будет таким, каким вы его установите.
За это сообщение автора поблагодарили: SeVEr-82 (1). |
26.09.2016, 16:29 | #9 |
Участник
|
Я понял. Спасибо.
|
|
07.10.2016, 16:37 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Нашел пример плагина для выполнения преобразования и немного модифицировал его под свои нужды, но письма продолжают уходить с HTML тегами. Интересно что если я руками создаю письмо и вставляю в описание то что необходимо, то в результате приходит нормальное письмо. |
|
Теги |
email, tag, template, исходящее, письмо, тэг, шаблон |
|
|