07.12.2011, 15:57 | #1 |
Участник
|
Недавно обнаружила, что у нас в рабочей базе у таблиц (только у таблиц! остальные обънкты не "пострадали") стоит странная дата: абсолютно у ВСЕХ таблиц дата одинаковая (27.10.11) и время начиная с 12:29 ( и далее до 12:30 с копейками). У нас в тот день был программист из фирмы-партнера. Видимо, он что-то с базой делал. Мне стало интересно: что? От каких манипуляция так могли измениться дата и время (номер версии и размер объектов не поменялся)
|
|
07.12.2011, 16:11 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kadawrik
Недавно обнаружила, что у нас в рабочей базе у таблиц (только у таблиц! остальные обънкты не "пострадали") стоит странная дата: абсолютно у ВСЕХ таблиц дата одинаковая (27.10.11) и время начиная с 12:29 ( и далее до 12:30 с копейками). У нас в тот день был программист из фирмы-партнера. Видимо, он что-то с базой делал. Мне стало интересно: что? От каких манипуляция так могли измениться дата и время (номер версии и размер объектов не поменялся)
07.12.2011, 18:26 | #3 |
Участник
|
Или наоборот удалялся языковой слой.
|
|
21.12.2011, 14:58 | #4 |
Участник
|
Спасибо всем ответившим.
Еще один похожий вопрос: довольно часто встречается такая ситуация: в двух базах (тестовой и рабочей) один и тот же объект имеет один и тот же номер версии, дата и время тоже совпадают, а вот BLOB Size отличается. А это с чем может быть связано и нужно ли на такое обращать внимание? |
|
23.12.2011, 14:54 | #5 |
Участник
|
Такое бывает. С большой вероятностью будет отличаться размер у объекта скомпиллированного под нативным и под SQLным клиентом. Возможны различия, если версии (билды) клиента разные. Это на работоспособность не влияет, а вот при апгрейде/контроле версий проблемы создает.
|
|
12.01.2012, 13:11 | #6 |
Участник
|
Опять я со своими "странностями".
Недавно приходил программер от фирмы-партнера и ставил нам архивную систему. В БД появилось много новых объектов, у которых в графе Version написано ARC5.0 Кр.того,поскольку в старые объекты тоже была внедрена эта архивная система, то некоторые их этих объектов также претерпели изменения: изменился их размер и в графе Версия появилось след.: к примеру, если до обновления было NAVW15.00.01,SSG.03 то после обновления стало NAVW15.00.01,ARC5.0,STW.03 До сих пор всё понятно, что как и почему. Объекты изменились => увеличился их размер и поменялся номер версии. Но почему дата и время остались прежние!? Каким тулзом пользуются партнеры, что у них получается изменять объекты таким странным образом? Вопрос, разумеется, не принципиальный, мне просто любопытно. |
|
12.01.2012, 14:21 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kadawrik
Опять я со своими "странностями".
Недавно приходил программер от фирмы-партнера и ставил нам архивную систему. В БД появилось много новых объектов, у которых в графе Version написано ARC5.0 Кр.того,поскольку в старые объекты тоже была внедрена эта архивная система, то некоторые их этих объектов также претерпели изменения: изменился их размер и в графе Версия появилось след.: к примеру, если до обновления было NAVW15.00.01,SSG.03 то после обновления стало NAVW15.00.01,ARC5.0,STW.03 До сих пор всё понятно, что как и почему. Объекты изменились => увеличился их размер и поменялся номер версии. Но почему дата и время остались прежние!? Каким тулзом пользуются партнеры, что у них получается изменять объекты таким странным образом? Вопрос, разумеется, не принципиальный, мне просто любопытно. |
|
13.01.2012, 00:28 | #8 |
Участник
|
Цитата:
1. в Object Designer в строке обьекта щёлкаете мышкой в поля Version List, Date, Time итд. и пишете в этих полях всё, что вам/партнерам угодно. Или, если обьектов много и вам(партнерам) лень это делать руками для каждого обьекта: 2. Обьявляете в коде переменную типа record для таблицы Object и пишете в выше названных полях обьекта (см. пункт 1) то что вам/партнерам нужно. Партнеры придерживаются как-то больше второго способа. |
|
16.01.2012, 12:41 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexB
Есть и другие "тулзы":
1. в Object Designer в строке обьекта щёлкаете мышкой в поля Version List, Date, Time итд. и пишете в этих полях всё, что вам/партнерам угодно. Или, если обьектов много и вам(партнерам) лень это делать руками для каждого обьекта: 2. Обьявляете в коде переменную типа record для таблицы Object и пишете в выше названных полях обьекта (см. пункт 1) то что вам/партнерам нужно. Партнеры придерживаются как-то больше второго способа. Я не вижу смысла, изменяя объект, специально заботиться о том, чтобы остались старые дата и время. А вообще , с какой такой "глубокой" целью может это делаться? имхо, если меняется объект, то и дату/время изменить НАДО. или? След. раз, когда придут наши партнеры, я у них поспрашАю, нафига такую путаницу вносят. |
|
08.02.2012, 13:18 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kadawrik
С этими все понятно. Хотя я не думаю, что в приведенном мною примере (с установкой архивной компонеты) использовался имеено этот "тулз".
Я не вижу смысла, изменяя объект, специально заботиться о том, чтобы остались старые дата и время. А вообще , с какой такой "глубокой" целью может это делаться? имхо, если меняется объект, то и дату/время изменить НАДО. или? След. раз, когда придут наши партнеры, я у них поспрашАю, нафига такую путаницу вносят. |
|