01.10.2004, 17:52 | #1 |
Участник
|
Как сделать номерную серию для номера предъявления?
Осваиваю Аксапту.
Как могу. Загрузил демоданные. Хочу сформировать платежное поручение. Они (платежки) есть с избытком в этих демоданных. При формировании выходит сообщение: "Серия документов 'Номер предъявления' не задана в параметрах модуля 'Расчеты с поставщиками'." В параметрах модуля "Расчеты с поставщиками" нет такого документа "Номер предъявления", стало быть и серию я ему задать не могу. В документации я ничего не нашел. Допускаю мысль что искал не там. И как быть? |
|
01.10.2004, 18:01 | #2 |
Модератор
|
Основное - Настройки - Серии Документов
С Уважением, Георгий |
|
01.10.2004, 18:16 | #3 |
Участник
|
нет там такого документа.
Может он там по другому называется? |
|
01.10.2004, 18:19 | #4 |
Модератор
|
Упс-с. Сории.
Тогда вот здесь: Рассчеты с поставщиками - Настройки - Параметры - Номерные серии С Уважением, Георгий |
|
01.10.2004, 18:22 | #5 |
Участник
|
У меня никогда такой ошибки не возникало.
Один совет на всякий случай: "...Если текст ошибки в инфологе для вас никак не проясняет ситуацию, то прежде всего стоит найти источник ошибки в коде..." Как это сделать подробно объяснено здесь: http://axapta.mazzy.ru/hints/exploreerror/ |
|
01.10.2004, 18:25 | #6 |
Модератор
|
Уважаемый ax_f!!!
Дело не в коде - не настроена номерная серия. Кто Вам базу настраивал, если не секрет? С Уважением, Георгий |
|
01.10.2004, 18:52 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Уважаемый ax_f!!! Дело не в коде - не настроена номерная серия. Кто Вам базу настраивал, если не секрет? С Уважением, Георгий Хотя.... Я у себя в демобазе удалил номерную серию для предъявления, но у меня все равно генерятся платежи без всяких ошибок. Более того, когда я настраивал базу с нуля, я заполнлял только те номерные серии, без которых программа не работала. И номерную серию для предъявления не заполнял. И опять же все работает. Относительно данного совета: Данный совет позовляет найти ошибку, когда сообщение Аксапты не дает ни малейшего шанса понять чего оно хочет. По коду можно найти откуда у этого сообщения растут ноги. Подозреваю, что SAN'у совет пригодится. |
|
02.10.2004, 20:47 | #8 |
Member
|
У меня на СНГовских демонстрационных данных платежные поручения генерятся. Правда, я не знаю, от какой версии Аксапты у меня демонстрационные данные, к сожалению.
Вы уверены, что правильно пытаетесь создать П/П? Попробуйте загрузить демоданные и подробно описать что нажимать, чтобы воспроизвести ошибку. По идее, она у нас тогда тоже должна воспроизвестись.
04.10.2004, 16:12 | #9 |
Участник
|
Спасибо за информацию.
Ответ мне прислал STORER в другом топике http://www.axforum.info/forums/showt...5729#post45729 Цитата:
Чтобы в параметрах модуля "Расчеты с поставщиками" появился такой документ, нужно подключить конфигурационный ключ (если позволит соответствующая лицензия). Ключ искать : Администрирование/Настройки/Система/Конфигурация – далее в дереве ключей – Банк/Оборотный документ/Простой вексель.
|
|