27.05.2009, 20:11 | #1 |
Administrator
|
привет, аудитория.
в день примерно 10 продаж. раз в 3 месяца при учете заказа продажи возникает что-то типа: "Документ с таким номером уже существует..." все дело в полях "Shipping No." и "Posting No.". в них откуда-то появляется номер, совпадающий с номером другого, уже учтенного документа. проблема возникает один раз на пятьсот нормальных документов. следовательно, возникновение дублирующего номера никак не ловицца обожаю такие плавающие глюки, могут жить по много лет! ни у кого мыслей нет? |
|
28.05.2009, 00:36 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
в день примерно 10 продаж.
раз в 3 месяца при учете заказа продажи возникает что-то типа: "Документ с таким номером уже существует..." все дело в полях "Shipping No." и "Posting No.". в них откуда-то появляется номер, совпадающий с номером другого, уже учтенного документа. проблема возникает один раз на пятьсот нормальных документов. следовательно, возникновение дублирующего номера никак не ловицца обожаю такие плавающие глюки, могут жить по много лет! ни у кого мыслей нет? |
|
28.05.2009, 02:23 | #3 |
Administrator
|
ну шаманство в настройке серийных номеров, даже при наличии прав на это, честно говоря, нехарактерно для конечных пользователей.
|
|
28.05.2009, 09:30 | #4 |
Участник
|
А отмена отгрузки у вас не практикуется? Учтенный документ никак не связан с заказом?
|
|
28.05.2009, 12:49 | #5 |
Administrator
|
неа.
просто серия номеров как-то временами не отрабатывает... или одновременно номера присваиваются? (у нас это проиходит при формировании ТОРГ12) |
|
28.05.2009, 14:58 | #6 |
Участник
|
А задним числом продаете?
|
|
28.05.2009, 15:26 | #7 |
Administrator
|
скорее нет, может пара случаев было для коррекции чего-то, но в целом не характерно.
|
|
28.05.2009, 15:28 | #8 |
Участник
|
1)Возможно номер из определенной серии при печати присваивается и записывается в заголовке заказа, но в самой строке серии поле "последний использованный номер" не меняется.
2)Одинаковых или похожих серий для других операций не используете? |
|
28.05.2009, 17:04 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Не очень удобно работать с сериями номеров, скажем, не из документа напрямую (посредством работы с реком), а в каких-либо пакетниках, датапортах (при импорте данных, к примеру) и т.д. и т.п. Возможно, где-то здесь собака и зарыта: криво закодили - вот и результат, влияющий попутно и на заказ продажи, использующий эту же серию номеров... Сугубо имхо, конечно. Ибо ситуацию в вашей БД изнутри не знаю |
|
28.05.2009, 17:16 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
нет. |
|
28.05.2009, 17:20 | #11 |
Administrator
|
ладно, парни, предположений действительно могут быть сотни
я ждал может кто зайдет и напишет - да! у меня была такая же ерунда! это потому что ... ... ... пока понимаю, что в целом моя ошибка не сильно распространена |
|
01.06.2009, 11:51 | #12 |
Участник
|
Конечно, потому что по сути Нав это конструктор своего рода
Цитата:
я ждал может кто зайдет и напишет
- да! у меня была такая же ерунда! это потому что ... ... ... пока понимаю, что в целом моя ошибка не сильно распространена |
|
01.06.2009, 17:11 | #13 |
Administrator
|
проблема в том, что и у меня она очень не сильно распространена
|
|