07.05.2009, 14:14 | #1 |
Участник
|
Добрый день!
Может быть кто-то уже делал и не жалко поделиться: выгрузка в excel унифицированных форм, таких как: Счет-фактура, Товарная накладная ТОРГ-12, Товарно-транспортная накладная 1-T. Спасибо! |
|
08.05.2009, 09:43 | #2 |
Участник
|
А собственно зачем? Клиенты хотят? А если они циферки начнут в них править? Ранее сталкивался с подобными хотелками, но удалось убедить что гораздо правильнее печатать в картинку и ее отправлять клиентам) Да и потом трудоемкость поддержания актуальности всего этого стада печатных форм вырастет в 2 раза))
|
|
08.05.2009, 09:51 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от prefreitor
А собственно зачем? Клиенты хотят? А если они циферки начнут в них править? Ранее сталкивался с подобными хотелками, но удалось убедить что гораздо правильнее печатать в картинку и ее отправлять клиентам) Да и потом трудоемкость поддержания актуальности всего этого стада печатных форм вырастет в 2 раза))
Да, клиенты хотят... Причем море вариантов предлагали им... Не вышло, очень уж хотят в эксель и по одной кнопке. |
|
08.05.2009, 10:24 | #4 |
Administrator
|
согласен с prefreitor
Excel для аналитических отчетов, для оборотных ведомостей, балансов и пр. для форм строгой отчетности - pdf (как вариант, DoPDF или PDF Creator, эти программы бесплатные). и будет по одной кнопке, и будет отсылаться по мылу, и никаких доработок. если клиент настаивает на Excel, то можно попытаться найти бланки (шаблоны) для документов в сети, или попросить клиента самого создать шаблоны. всего какая-то неделька работы. а потом можно за день вывести все формы в шаблон. |
|
08.05.2009, 13:07 | #5 |
Участник
|
часть выделено в раздел коммерческих предложений компания в которой я работаю сейчас готовит к выпуску продукт
|
|
08.05.2009, 16:13 | #6 |
NavAx
|
Недавно столкнулся с подобным требованием.
В итоге тупо нашел нужную форму в консультантплюсе и заполнил ее из навыжна.
08.05.2009, 16:25 | #7 |
Участник
|
Ну да, тока время жалко очень, будем заполнять...
|
|
08.05.2009, 16:57 | #8 |
NavAx
|
времени там 2 часа на форму за глаза
08.05.2009, 17:07 | #9 |
Участник
|
а как-же разбивка по страницам... мне кажется это не тривиально вовсе... мы же не можем простыней все в один лист загнать...
|
|
08.05.2009, 18:48 | #10 |
Administrator
|
в Excel, еще и с разбивкой по страницам?
уломайте клинета на pdf, если он хочет отправлять по e-mail, или сделайте удобную подгонку сумм или строк в самом документе, если он хочет "редактировать в Excel" имхо, быстрее справитесь и лучше будет. |
|