17.09.2004, 16:20 | #1 |
Участник
|
Блокировка талблицы
Добрый день!
При создании строки журнала Складские проводки возникает ошибка "Невозможно создать запись с "строки складского журнала" InventJournalTrans. Тупиковая ситуация. Один или несколько пользователей блокировали таблицу или ее часть". Модификаций в этом функционале не делали. Очень странно что такого раньше не было.. У кого то возникала такая ситуация? Подскажите где искать источник блокировки. Спасибо |
|
17.09.2004, 16:27 | #2 |
Участник
|
Главное меню / Администрирование / Запросы / База данных / Блокировки пользователей базы данных
|
|
17.09.2004, 16:28 | #3 |
Moderator
|
1) Какая БД ?
2) Что именно блокируется ? Можно посмотреть как средствами Аксапты, так и средствами БД 3) Поищите, где используется данная метка "Невозможно создать запись с "строки складского журнала". |
|
17.09.2004, 16:37 | #4 |
Участник
|
1)СУБД MS SQL
2)судя по ошибке InventJournalTrans 3)Я так понимаю это системная ошибка , какой смысл искать ее? тут скорее вопрос каким образом и почему блокируется вся таблица а не запись? |
|
17.09.2004, 16:49 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
тут скорее вопрос каким образом и почему блокируется вся таблица а не запись?
Приведите ТОЧНО сообщение об обшибке и версию Аксапты. |
|
17.09.2004, 16:53 | #6 |
Moderator
|
Честно говоря, я не нахожу меток, начинающихся с фразы "невозможно создать запись...". Это сообщение появляется в infolog ?
Кроме того, я бы все-таки уточнил, насчет блокируемого объекта. |
|
17.09.2004, 17:13 | #7 |
Участник
|
точное сообщение :"Невозможно создать запись в "строки складского журнала" InventJournalTrans. Тупиковая ситуация Один или несколько пользователей блокировали таблицу или ее часть".
Версия системы 3.0 Sp2 |
|
17.09.2004, 17:13 | #8 |
Модератор
|
сообщение генерится ядром
попробуйте воспроизвести еще раз, смотрите Администрирование \ Запросы \ База данных \ Блокировки пользователей базы данных |
|
17.09.2004, 17:22 | #9 |
Участник
|
Попробуйте переиндексировать базу. Администрирование/Периодика/SQL/Индексы/Реиндексация. Если поможет - смотрите настройки СУБД - он криво строит статистику либо не обновляет ее.
|
|
|