14.10.2008, 10:00 | #1 |
Участник
|
Добрый день всем участникам,
Может не правильно выбрал ветку, но вопрос следующий кто нибудь писал интерфейс с банк клиентом в формате 1CClientBankExchange? Вещь популярная но в свободном доступе примеров решения на Navision нет. По 1С нашел много примеров и вариантов решения, по Navision только платные add-on's и реклама решений. Если не секрет поделитесь опытом или решение. Со своей стороны обязуюсь выложить свой вариант (если ничего не найду и буду писать свой). спасибо. |
|
14.10.2008, 14:18 | #2 |
Участник
|
Делал, работает. Но выкладывать наверно не буду, не очень красиво сделал (как-то не по навовски), не маштабируемо, не универсально и почти не настраиваемо. Но задача вполне реализуема среднестатистическим программистом по Nav.
По сути написал 2 функции выгрузку в этом формате и чтение. С выгрузкой вообще все просто, с чтением сложнее так как автоматически привязывал при загрузке выписку к существующим платежкам(по поставщикам или банкам) и создавал платежи от клиентов.
14.10.2008, 18:00 | #3 |
Участник
|
Предлагаю посмотреть мой вариант выгрузки платеже в систему банк-клиент.
версия nav 5.1RU На журнале Оплта Поставщикам добавлены меню в функции и оплаты. Готовите строчку платежа и экспортите. Предварительно настроить пути на карточке банка. |
|
15.10.2008, 10:14 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Решение есть, но предлагаю чтобы MBS Russia его разработал вне контекста данного топика и добавил в поставку RU. (Как сделал с курсами валют ЦБР) Для справки: программисту работа 8 час.
15.10.2008, 10:53 | #5 |
Участник
|
Если я правильно понял, Вы предлагаете ждать пока MBS разработает новый функционал?
В связи с этим у меня вопросы 1. Как MBS узнает что у меня есть такая необходимость? Я не партнер MBS, дорабатываю систему сам. 2. Когда ждать результата? 3. Почему сообщество Navision RU такое закрытое(в части обмена кодом)? Никто не хочет делиться наработками. 4. Ваc сдерживают лицензионные обязательства или у Вас этого просто нет? P.S. Я понимаю что работа программиста дорогая и может возникнуть обида что ты мучался, а кто-то на шару получил решение. В моем понимании назначение форума в обмене информацией и полезным опытом, а так-же в том что этот форум бесплатен. Ждать когда MBS что-то сделает не входит в мои планы. Пусть это будет приятным сюрпризом когда я увижу следующую версию Nav. Извиняюсь если кому-то покажется мой пост грубым. |
|
15.10.2008, 11:31 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Не владею информацией. Цитата:
ребованы на рынке и за которые клиент (Вас не имеею ввиду) готов оплачивать трудозатраты. Цитата:
Но если Вы не партнер, то выгрузку таблицы 270 в текстовый файл наверное осуществили по причине наличия гранулы Solution Developer. Все нормально. Теперь по существу вашего кода. Подход похожий - Журнал Оплат с разделами банков - Карточка банка с путем к каталогу - Кнопка на форме Импорт с обращением к настройкам - Сам процесс и при этом описание операции добавляется в Text1,Text2,Text3 + сам код. С ув.
15.10.2008, 11:36 | #7 |
Участник
|
Спасибо за развернутый ответ.
Просьба к модератору удалить аттачь с исходным кодом, т.к. у меня нет права публиковать его. Извините за недоразумение. |
|
15.10.2008, 11:39 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anatol33
1. Как MBS узнает что у меня есть такая необходимость? Я не партнер MBS, дорабатываю систему сам.
2. Когда ждать результата? 3. Почему сообщество Navision RU такое закрытое(в части обмена кодом)? Никто не хочет делиться наработками. 4. Ваc сдерживают лицензионные обязательства или у Вас этого просто нет? 1. К сожалению механизмов влияния на MBS у клиентов нет. Да и партнеры могут повлиять весьма косвенно - через давно заброшенную систему запросов. 2. Непредсказуемо. 3. Думаю дело в том, что выкладывание чистого кода, затрагивающего бизнес-логику как правило Нава бесполезно. У большинства она сильно отличается от Кронуса. К тому же стандартные объекты (как в Вашем случае) как правило модифицированы. Ну если реализовать в отдельному объекте, опять таки скорее всего придется дописывать - менять порядок валидэйтов, протягивать доп. поля и тп. 4. Лично я не вижу необходимости выкладывать код. Достаточно подкинуть идею. |
|
15.10.2008, 11:41 | #9 |
Участник
|
Если интересно как я получил текстовый код без партнерской лицензии.
1. выгрузил fob из пятой версии 2. загрузил fob в четвертую 3. для четвертой версии по инету гуляют всякие файлики напоминающие лицензию 4. выгружаю текст из четверки |
|
15.10.2008, 12:12 | #10 |
MCTS
|
На самом деле никто не запрещает клиенту покупать гранулу 7200 и 7300.
Для указанных вами модификаций, если не ошибаюсь, будет достаточно гранулы 7200. Подробнее см. alexef: Чем отличается гранула 7200 Application Builder от 7300 Solution Developer? |
|
21.10.2008, 09:29 | #11 |
Участник
|
Решил такую задача на базе NAV 3.70. кому надо исходник поделюсь
|
|