11.10.2007, 12:48 | #1 |
NavAx
|
Ситуация:
В далеком филиале сломался sql-сервер (удаленный доступ тоже поломался, связь только по телефону). Админ поднял обратно сервер, прицепил к нему базу. Стандартное действие: на sql-серваке грохаем виндовый логин непосредственно в базе, заводим логин в секьюрити-логинс, даем доступ в базу. заходим в Навыжн (под sa, скажем), видим, что Навыжн данный виндовый логин видит и даже роли к нему прицеплены. Пытаемся войти под этим логином, Навыжн утверждает, что комбинация логина и пароля неправильная. Может кто что подскажет? (оч. не хочется грохать все логины и потом заново их с ролями вбивать).
11.10.2007, 13:03 | #2 |
Участник
|
хз
а отвалидэйтить? синхронизировать? (сткело протереть, по колесам постучать) |
|
11.10.2007, 13:05 | #3 |
Участник
|
У нас такое переодически возникало.
Боролись так (всё через SQL): Грохали схему и логин пользователя во всех базах. Грохали логин Создавали логин Создавали мапинги на базы Код: use [вашаDB] DROP SCHEMA [DOMAIN\User] DROP USER [DOMAIN\User] DROP LOGIN [DOMAIN\User] CREATE LOGIN [DOMAIN\User] FROM WINDOWS CREATE USER [DOMAIN\User] FOR LOGIN [DOMAIN\User] |
|
11.10.2007, 13:15 | #4 |
NavAx
|
Спасибо, пробуем
11.10.2007, 14:55 | #5 |
NavAx
|
Мистика какая-то...
По словам тамошнего админа, он сменил пароль для sa на sql-серваке, а после этого Навыжн выдал внятную ругань, что на него не установлена xp_ndo
11.10.2007, 15:08 | #6 |
Участник
|
Слабо вериться, что смена пароля даже косвенно может удалить какие-либо объекты из базы
|
|
11.10.2007, 15:34 | #7 |
Участник
|
Так пусть поставит :-) В архиве инструкция(на английском) и сама дллка (x86 и x64)
|
|
11.10.2007, 16:40 | #8 |
NavAx
|
Спасибо, с длл-кой траблов никаких не было, поставили сразу, как Навыжн попросил
11.10.2007, 18:08 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
Самое неприятное, что все еще нет удаленного доступа и даже покопаться нереально. А админ утверждает, что навыжн сменил сообщение о логине и пароле на нытье о xp_ndo после смены пароля на sa и перегрузки клиентской машины (я не знаю, как в голову ему пришел именно такой путь решения проблемы). Ну, главное, что заработало...
14.10.2007, 21:58 | #10 |
Участник
|
|
|