22.07.2004, 17:24 | #1 |
Гость
|
Суммовые разницы по предоплатам существуют?
Столкнулся с такой ситуацией:
вопреки документации все-таки происходят проводки по суммовым разницам по поставщикам и по клиентам. Платеж клиента авансовый в рублях, накладная - в у.е. Сопоставление на дату платежа. По логике, никаких суммовых не должно возникать... Однако залез немного в код (класс CustVendSettle, метод SettleNow) - вроде система не различает, авансовый платеж или нет, делает суммовые. Может, я и ошибаюсь, очень на это надеюсь P.S. Заранее - стоит Axapta 3.0 SP4.... |
|
22.07.2004, 18:48 | #2 |
Member
|
Это у Аксапты такая манера расчета курсовых (и суммовых отчасти тоже) разниц. Суть в том, что она при сопоставлении ищет инвойс и не инвойс (по признаку заполнения соответствующего поля). Затем неинвойс считается оплатой. Потом она считает, что оплата происходит после инвойса и курсовую разницу считает по инвойсу. Если вдруг оплата (предоплата, например) случись раньше инвойса, то курсовая разница все-равно считается по инвойсу, инвойс при этом переоценивается на дату оплаты (т.е. курсовая разница считается назад). В суммовых разницах часть проблем не воспроизводится, но чем они точно отличаются я не знаю или не помню.
Если сопоставляется два неинвойса (например, получили предоплату, а потом вернули назад или отсторнировали, т.к. ошиблись при регистрации), то инвойсом объявляется дебетовая проводка по клиенту. В общем, беда ваша лечится таким образом. Нужно сделать вздох поглубже, напротив инвойса поставить отметку, что мол это оплата (в буржуйской форме сопоставления для этого есть специальная кнопка), и быстро сопоставить, ничему не удивляясь. Суммовая разница не считается тогда. Такие вот дела. PS. А у вас случайно не третий сервиспак? А то я попытался описанную в вашем случае ситуацию рассопоставить, так она меня трассировкой стека обругала. У вас рассопоставляется?
22.07.2004, 18:50 | #3 |
Member
|
Re: Суммовые разницы по предоплатам существуют?
Цитата:
Изначально опубликовано dd
...стоит Axapta 3.0 SP4...
23.07.2004, 06:45 | #4 |
Участник
|
Может я чего-то не понимаю но на мой взгляд суммовые разницы по предоплатам в терминах системы бывают.
Логика операции такова, что номенклатура должна приходоваться на склад по курсу на дату оплаты. То есть предоплата означает, то что на дату прихода номенклатуры мы уже знаем курс по которому мы должны сделать складские проводки (в момент обработки накладной надо выставить фиксированный курс, равный курсу на дату оплаты). В противной случае система сама возьмет курс на дату прихода товара и у вас возникает суммовая разница. Далее при сопоставлении система корректирует этот курс в соответсвием с курсом на дату оплаты. |
|
|