27.06.2005, 15:34 | #1 |
Участник
|
Не могу рассчитать отпуск. Завел приказ на отпуск, все учел. В журнале после расчета показывает сумму 0. Посмотрел как считается (в отладчике). Данные по суммам, принимаемым к расчету - все правильно. Но с днями - ерунда какая-то - не считаются. Т.е. шаг расчета элемента ОТП ОЧЕР - СРЕД ДНИ ЗАРАБ 3М - не считает дни. Почему это может быть? Кто-нибудь знает, может я чего-то не настроил или недозавёл? Какие условия необходимы для расчета отпуска?
27.06.2005, 16:26 | #2 |
Участник
|
Для расчет отпуска раньше брались календарные дни-по моему из Норма календарных дней (или как то так) нет под рукой-не могу сказать точное название. Но там проставляется по рабочему и календарному графику норма-отработанных дней в месяце.
Посмотрите может у вас не стоит? Сразу оговорюсь-это было раньше-может быть сейчас логика расчета в Навиж поменялась. А что вы получаете -количество дней ноль на выходе ? |
|
27.06.2005, 17:17 | #3 |
Участник
|
Кажется начинаю понимать. Вопрос тем кто рассчитывал отпуск.
Настройка шагов у отпуска типа ОТП ОЧЕР как ниже? 1. Стандартная база Cronus версия 3,70 Код Шага Метода СЗ СУМ 1 МЕС ОТПУСК СЗ СУМ 2 МЕС ОТПУСК СЗ СУМ 3 МЕС ОТПУСК НОРМИР ПРЕМИЙ СЗ КАЛ ДНИ 1 МЕС ОТП СЗ КАЛ ДНИ 2 МЕС ОТП СЗ КАЛ ДНИ 3 МЕС ОТП СРЕД ДНИ ЗАРАБ 3М СУМ=СРЕД ДНЕВ ЗАРАБ СУМ=СУМ Х ОПЛ. ДНИ 2. Или такая, (уже не стандартная база)? Код Шага Метода СЗ СУМ 1 МЕС ОТПУСК СЗ СУМ 2 МЕС ОТПУСК СЗ СУМ 3 МЕС ОТПУСК НОРМИР ПРЕМИЙ СЗ КАЛ ДНИ 1 МЕС ОТП СЗ КАЛ ДНИ 2 МЕС ОТП СЗ КАЛ ДНИ 3 МЕС ОТП СЗ ОПЛ ДНИ 1 МЕС СЗ ОПЛ ДНИ 2 МЕС СЗ ОПЛ ДНИ 3 МЕС СРЕД ДНИ ЗАРАБ 3М СУМ=СРЕД ДНЕВ ЗАРАБ СУМ=СУМ Х ОПЛ. ДНИ
28.06.2005, 09:39 | #4 |
Участник
|
А имеются ли у Вас в учтенных операциях за период для расчета СЗ элементы с типом "Опл. день"? Если есть, то не равно ли 0 у них значение поля Amount?
|
|
28.06.2005, 10:24 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
А имеются ли у Вас в учтенных операциях за период для расчета СЗ элементы с типом "Опл. день"? Если есть, то не равно ли 0 у них значение поля Amount?
У вас какая настройка алгоритма для отпуска 1 или 2? Потому что если 1-я, я тогда вообще не понимаю (по коду) откуда там в принципе может взяться время для СЗ.
28.06.2005, 10:35 | #6 |
Участник
|
Я, если честно, вообще использую настройку 3 СУМ=СУМ ОТП СОВ ДНИ. Как допилил ее года 2 назад, так и использую.
А так для корректного расчета отпуска требуется: 1) Настройка вхождения элементов в расчет отпускных. 2) Учтенные операции за период для расчета СЗ. 3) Заполненный табель за тот же период. 4) Учтенный приказ с правильно проставленным периодом оплаты. |
|
28.06.2005, 11:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Я, если честно, вообще использую настройку 3 СУМ=СУМ ОТП СОВ ДНИ. Как допилил ее года 2 назад, так и использую.
А так для корректного расчета отпуска требуется: 1) Настройка вхождения элементов в расчет отпускных. 2) Учтенные операции за период для расчета СЗ. 3) Заполненный табель за тот же период. 4) Учтенный приказ с правильно проставленным периодом оплаты. С помощью стандартной настройки шагов это сделать можно? К сожалению понятия не имею об алгоритме каждого шага (документации на это нет и не будет) Или смотреть код каждого шага и его редактировать при необходимости?
28.06.2005, 11:34 | #8 |
Участник
|
У меня вот такие шаги:
СЗ СУМ 1 МЕС ОТПУСК СЗ СУМ 2 МЕС ОТПУСК СЗ СУМ 3 МЕС ОТПУСК СЗ ОПЛ ДНИ 1 МЕС СЗ ОПЛ ДНИ 2 МЕС СЗ ОПЛ ДНИ 3 МЕС НОРМИР ПРЕМИЙ СЗ КАЛ ДНИ 1 МЕС ОТП СЗ КАЛ ДНИ 2 МЕС ОТП СЗ КАЛ ДНИ 3 МЕС ОТП СР_ЗП_4000 СУМ=СРЕД ДНЕВ ЗАРАБ СУМ=СУМ Х ОПЛ. ДНИ --------------------------- СР_ЗП_4000 - самописная функция для расчета Средней ЗП. Чем-то мне стандартная не понравилась - не помню, но посмотреть могу, если надо. |
|
28.06.2005, 11:50 | #9 |
Участник
|
Спасибо. Посмотрю.
В принципе как Евгений подсказал СУМ=СУМ ОТП СОВ ДНИ тоже работает на первый взгляд (при полных отработанных месяцах). Всем спасибо, буду тестировать! P.S. Очень жаль что нет описания алгоритмов шагов расчета и надо лезть в отладчик или метододом тыка выяснять что как работает. Прям хоть статью (сочинение на тему) пиши - почему мне не нравиться заплата и кадры Навижн.
28.06.2005, 12:36 | #10 |
Участник
|
Я тоже раньше считал отпуск и компенсацию по СУМ=СУМ ОТП СОВ ДНИ.
Но месяца два назад отказался. Не заполняет этот способ должным образом ряд полей в 14820 таблице. Сильно его перелопачивать надо. И отчеты по отпускам - Отпускной лист и Записка-расчет - тогда считаются по алгоритму, отличному от алгоритма расчета в журнале ЗП, что не есть хорошо. В общем, куда ни кинь - везде клин. Так и так код лопатить. Да здравствует "ЗП и Кадры" - самый глючный модуль Навижн!! ( пожалуй, в подпись себе включить этот лозунг надо ) |
|