17.05.2005, 19:26 | #1 |
MCTS
|
Приветствую.
Создал рабочий центр. Ед. измерения - часы. Расчитал мощность - 8 часов в день (согласно настройкам производственного календаря) Создал маршрут. - "Время работы" 3 часа. При планировании система предложила создать заказ на 10 единиц - за 5 дней. Попробовал увеличить емкость раб центра - 10. Пересчитал календарь - в день мощность 80 часов. При планировании результат тот же. Если создать заказ и посмотреть загрузку раб центра. то видно что использует только 8 часов в день. Вопрос: Как заставить систему понять что я хочу чтобы все десять человек одновременно работали над 10 изделиями? РS Результата то я смог добиться после того как в маршруте указал в колонке "Одновременные операции" - 10 000, но честно говоря этот способ мне не очень нравиться. |
|
18.05.2005, 10:20 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Приветствую.
При планировании результат тот же. Если создать заказ и посмотреть загрузку раб центра. то видно что использует только 8 часов в день. |
|
18.05.2005, 10:33 | #3 |
Участник
|
Кстати, вот вырезка из доки:
"Для маршрута одновременная операция показывает количество ресурсов рабочего центра, задействованное в этой операции одновременно. Увеличение числа одновременных операций сокращает время прохождения заказа и не влияет на свободное для работы время. Увеличение производственной мощности, указанной в карточке рабочего или машинного центра, напротив увеличивает свободное для работы время." Наиболее подходящий вариант выбрать самостоятельно... Можно еще ручками создать параллельные операции в маршруте(но это для любителей поизвращаться)... |
|
18.05.2005, 13:20 | #4 |
MCTS
|
Спасибо за ответы,
Результата я добился, но опять же не так как хотел. Я хочу - изделие изготавливается в рабочем центре 8 часов (это указано в маршруте) В рабочем центре указана емкость - 10 (я понимаю что это 10 человек) Рабочий день - 8 часов. В Плановом производственном заказе указываю что хочу к 31.03 получить 10 изделий. Нажимаю перепланировать или обновить получаю дату запуска заказа - 20-е число (а хочу чтобы предлагала 30-е) В связи с этим вопросы: 1. как система понимает емкость? (в моем случае) 2. если это должно работать, то почему не работает (где я упустил флажок, какой-нибудь или не ту опцию выбрал) |
|
18.05.2005, 13:29 | #5 |
MCTS
|
Для справки:
Я нашел два варианта решения этой проблемы, но они мне не нравяться, так как на мой взгляд не соответсвуют логике заложенной в систему. Как я и указывал раньше, один способ решения - указать в маршруте реквизит "Одновременные операции" - какое-либо большое число например 10 000. (чтобы не заниматься этим все время, вместо рабочих центров использовать машинные центры, у них есть такой реквизит для подстановки по умолчанию) Второе решение которое я обнаружил - использовать реквизит эффективность. Я указал "емкость" 1, но эффективность 1000 (100*10). Здесь у меня появляются впоросы: В таблице рабочие центры есть поля Производственная можщность и Производственная мощность (эффект) Они flow field и получаются на основании таблицы "Календарь операций". Как в заказе расчитывается время его выполнения, интересуют нюансы по поводу мощности и емкости? С уважением АП |
|
18.05.2005, 13:59 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
В Плановом производственном заказе указываю что хочу к 31.03 получить 10 изделий. Нажимаю перепланировать или обновить получаю дату запуска заказа - 20-е число (а хочу чтобы предлагала 30-е)
|
|
18.05.2005, 14:14 | #7 |
Участник
|
А эффективность, в принципе, должна быть меньше или равна 100%.
Допустим человек работает на полставки, значит эффективность 50%. |
|
18.05.2005, 14:30 | #8 |
MCTS
|
Все понял, эффективность работает только если в маршруте указаны одновременные операции, так?
(Про то как НАДО использовать эффективность я знаю, в вышесказанном я сообщил о способе каким можно добиться результата, там же я упомянул что он не предусмотрен, разработчиками) АП |
|
18.05.2005, 14:36 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Все понял, эффективность работает только если в маршруте указаны одновременные операции, так?
И емкость и одновременные операции... А логика работы соответствует вырезанному куску доки. А уж каждый пользуется этим как может... |
|
18.05.2005, 14:39 | #10 |
MCTS
|
Я перепутал - следует читать как:
Емкость работает только если в маршруте указаны одновременные операции. АП |
|
18.05.2005, 14:45 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Я перепутал - следует читать как:
Емкость работает только если в маршруте указаны одновременные операции. АП |
|
18.05.2005, 18:09 | #12 |
MCTS
|
Не совсем то, что я хотел и не совсем так. Но будем считать разобрался.
2 asacom: Выражаю признательность, за выделенное мне время. Спасибо. АП |
|
19.05.2005, 09:10 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
|
|