20.01.2005, 08:57 | #1 |
Участник
|
Такая ситуация:
В одной базе ведется разработка и забиваются некие тестовые данные А другая база естественно реальная. Время от времени планируется подменять апликейшн в реальной базе, на тот который разрабатывается. Так вот вопрос: а как быть с пользователями и их правами, там примерно 200 групп и пользователей примерно тот же порядок? Достаточно ли перенсти содержимое SQL таблиц : userinfo,usergroupinfo,userlist? не возникнет ли проблем при этом. Мож у кого была такая ситуация? Заранее говорю что SQL базы содержат разные данные и их нельзя совместить. Заранее благодарен. |
|
20.01.2005, 12:26 | #2 |
Модератор
|
Ну еще как минимум AccessRightsList
DomainInfo, CompanyDomainList, если используете домены SysRecordLevelSecurity, если используете RLS
20.01.2005, 12:46 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от coja
...
Достаточно ли перенсти содержимое SQL таблиц ... |
|
20.01.2005, 13:52 | #4 |
Участник
|
как на практике база не разъедется?
ведь там какие-то RECID и всякие там ID-шники |
|
20.01.2005, 15:03 | #5 |
Administrator
|
1. Переносите экспортом/импортом Axapta.
2. Переносите только информацию о пользователях и группах. 3. Права переносите через экспорт/импорт прав.
20.01.2005, 15:08 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Права переносите через экспорт/импорт прав.
20.01.2005, 15:13 | #7 |
Administrator
|
Пишите скрипты, чтобы сэкономить на допинге
20.01.2005, 16:02 | #8 |
Участник
|
Уважаемый,Maxim!
Да с экспортом прав групп и так все понятно. А вот я и спрашиваю про экспорт импорт пользователей, групп и т.д. А вот завести 200групп и столько же пользователей да еще дать им пароль, сетевое имя прописать и привязать к определенным группам и т.д. Раз вы так уверенно отвечаете пожалуйста перечислите все необходимые таблицы, при импорте/экспорте которых все нормально перенесется. |
|
20.01.2005, 16:04 | #9 |
Модератор
|
Зачем что-то писать ? Экспорт-импорт работает
20.01.2005, 16:17 | #10 |
Administrator
|
Блин, попался Буду впредь отвечать "неуверенно"
Чтобы перенести пользователей и группы, ИМХО, достаточно перенести таблицы UserInfo, UserGroupInfo, UserGroupList и SysUserInfo. Далее - по плану P.S.: Самое важное - используйте стандартный экспорт/импорт Axapta.
20.01.2005, 16:35 | #11 |
Участник
|
Признаться, я не догоняю... зачем вообще куда-то переносить пользователей, группы и др? Они имеют смысл только в рабочей БД.. они не связаны с апликейшеном ни коим образом!
|
|
20.01.2005, 17:23 | #12 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Wamr
Признаться, я не догоняю... зачем вообще куда-то переносить пользователей, группы и др? Они имеют смысл только в рабочей БД.. они не связаны с апликейшеном ни коим образом!
20.01.2005, 17:49 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Цитата:
Сообщение от Wamr
Наверное, у человека спортивный интерес к копированию прав доступа средствами MS SQL. |
|
21.01.2005, 07:16 | #14 |
Участник
|
Всем огромное спасибо за дискуссию и советы!
Разобрался. |
|
16.02.2005, 14:52 | #15 |
Участник
|
Всем привет!
Я совсем новичек в аксапте...поэтому необессутьте, будет еще всяких вопросиков Сейчас вот какой: Как автоматов импортить всех юзеров из актив директории (один раз/регулярно) а также группы, которые там уже есть созданные? |
|
16.02.2005, 14:57 | #16 |
Модератор
|
Штатно? Никак
Нештатно - например, выгрузкой в текстовый файл через ldifde.exe, его обработкой и загрузкой в аксапту
17.02.2005, 09:53 | #17 |
Участник
|
и как его обработать? Там все в кодах и тегах...ни одной вразумительной записи..
|
|