AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2004, 15:45   #1  
RS is offline
RS
Участник
Соотечественники

53 / 13 (1) ++
? Serail Numbers профессионально
Работаю с модулем "Производство". Ситуация: при выпуске изделия используется номенклатура, по спецификации, с определенным S\N и выпускаемое изделие получает S\N. Вопрос:
1. Я выполняю производственный заказ в 100 единиц, для этого получаю сто номенклатур с S\N и создаю 100 S\N для готового изделия, как мне "ВРУЧНУЮ" указать - в каком готовом изделии с S\N лежит какая номенклатура с S\N.
2. Как мне распечатать S\N.
3. Как просмотреть из каких S\N комплектующих состоит мое S\N готовое изделие.
Старый 15.06.2004, 10:15   #2  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
Ситуация: при выпуске изделия используется номенклатура, по спецификации, с определенным S\N и выпускаемое изделие получает S\N.
Очень хорошо, а самое главное прозрачно эту ситуацию может проиллюстрировать журнал Спецификации. Это будет проще для понимания, тогда в производстве нужно будет повторить то же самое.

Цитата:
1. Я выполняю производственный заказ в 100 единиц, для этого получаю сто номенклатур с S\N и создаю 100 S\N для готового изделия, как мне "ВРУЧНУЮ" указать - в каком готовом изделии с S\N лежит какая номенклатура с S\N.
Итак, пример с журналом Спецификации:
В журнале строка Спецификация и строки компоненты. Естественно, что в поле количество должна стоять единица, для указания SN. Итак, для компонент зарегистрируйте Расход (комплектация) конкретной номенклатуры с SN. Если аналитика настроена верно, то система обязует указать Вас SN. (Если нет, то нужно поднастроить
Для строки номенклатуры Спецификация должна быть указана соответствующая Группа нумерации для автоматического формирования SN. При регистрации прихода готового изделия SN сформируется автоматически.

Для производства всё аналогично: отпуск компонент с аналитикой Серийный номер, приходование Готового изделия и гененрирование SN. Некоторые отличия могут возникнуть, если нужно конкретный SN компоненты определить в конкретный SN готового изделия и это может решиться резервированием.

Цитата:
2. Как мне распечатать S\N.
Печать складской аналитики. Хотя скорее всего вы имеете ввиду ярлык со штрих-кодом.
Старый 15.06.2004, 13:23   #3  
Valery is offline
Valery
Участник

381 / 10 (1) +
Попробую уточнить вопрос за автора:
Имеется один производтсвенный заказ на 100 ед., а не 100 заказов на 1 ед.
Как конкретные компоненты привязать к конкретным изделиям?
По-моему, никак. Резервирование в этом случае не поможет.
Я попробовал следующим образом: списал в производство один комплект компонент, принял одно изделие, затем списал второй комплект - принял второе изделие.
После этого я уже не могу определить какие компоненты пошли на какое изделие. Форма "Мониторинг" для каждого изделия перечисляет все компоненты, списанные на производственный заказ, а не на конкретно это изделие.
Старый 17.06.2004, 17:57   #4  
RS is offline
RS
Участник
Соотечественники

53 / 13 (1) ++
Thumbs down На сайте больше нет специалистов по с\н ???
Ни кто больше ничего не посоветует ????
Старый 18.06.2004, 14:41   #5  
Valery is offline
Valery
Участник

381 / 10 (1) +
Дело не в том, что нет специалистов. Дело в том, что стандартная функциональность аксапты эту задачу не решает, и специалисты это знают. Так что либо дорабатывать, либо заводить 100 заказов по 1 шт. каждый . У нас на проекте тоже встал этот вопрос. Собирают компьютеры и желают знать про каждый комп, какие серийные номера комплектующих в нем. Это нужно для разборок с покупателями при сервисном обслуживании, для точного расчета себестоимости и др. Пока не знаю как мы решим этот вопрос. Но как-нибудь решим.
Старый 18.06.2004, 16:26   #6  
RS is offline
RS
Участник
Соотечественники

53 / 13 (1) ++
Ответ: стандартная функциональность аксапты эту задачу - решает!!
Как:
1. Вы создаете производственный заказ на 100 ед.
2. Формируете с\н готовых изделий.
3. Создаете журнал Приемки.
4. В журнале приемки создаете 100 строк приемки, в которых детально указываете какому с\н готового изделия, принадлежит какие с\н комплектующих.
5. Разносите отгрузочные накладный.
6. Принимаете производство.

Вывод: ВСЕ. Вы получили 100 изд. с с\н. с\н комплектующих присвоен точному с\н изделия. На линии сделали отметку о получении и использовании номенклатур по спецификации.
Старый 18.06.2004, 17:28   #7  
Valery is offline
Valery
Участник

381 / 10 (1) +
Re: Ответ: стандартная функциональность аксапты эту задачу - решает!!
Попробовал. Связь действительно создается. Но форма "мониторинг" по-прежнему показывает всё скопом. Но всё-равно, спасибо. По крайней мере, написать нужный отчет на этой основе можно. А вот себестоимость изделий всё-равно получается одинаковой, хотя себестоимость комплектующих - разная
Старый 21.06.2004, 13:43   #8  
Valery is offline
Valery
Участник

381 / 10 (1) +
Придумал такой вариант. Всё-таки вернуться к 100 заказам по 1 шт, но следующим образом. Создается исходный производственный заказ на 100 шт. Далее по мере хода производственного процесса используем функцию "разбиение" и отщепляем от исходного заказа дочерние производственные заказы с количеством = 1 шт, в которых указываем серийные номера.
Этот вариант хорош тем, что нет проблем себестоимостью и удобно смотреть информацию с помощью формы "Мониторинг".
Старый 24.06.2004, 16:47   #9  
RS is offline
RS
Участник
Соотечественники

53 / 13 (1) ++
К Вашему сведению - себестоимость считается:
1. - До начала производства- исходя из маршрута и спецификации !!!! определенной при создании производсвенного заказа.
2. - Калькуляция после приемки - учитывая реальную информацию высчитывает - обобщенную среднюю себестоимость единицы товара и всего производственного заказа.

Смысл улавливает - обобщено среднюю( а не для каждой единицы) !!! Себестоимость для каждой единицы считается при разнеснии журнала приемки.

А "Мониторинг" вы можете просмотреть находясь не в производственном заказе, а при складских проводках, после приемки. Вот тогда Вы и увидите - Вашу комплектух и точную себестоимость.
Старый 24.06.2004, 17:02   #10  
Valery is offline
Valery
Участник

381 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано RS
....Себестоимость для каждой единицы считается при разнеснии журнала приемки.

А "Мониторинг" вы можете просмотреть находясь не в производственном заказе, а при складских проводках, после приемки. Вот тогда Вы и увидите - Вашу комплектух и точную себестоимость.
Себестоимость каждой единицы при разнесении журнала приемки считается по совокупности списания компонентов на весь производственный заказ, а не только на данную единицу. Себестоимость получается усредненная.
Мониторинг я смотрю именно из складских проводок. У первого изделия вижу только его компоненты, а у второго уже компененты и его и предыдущего. Так что увы