22.06.2015, 14:35 | #1 |
Участник
|
Настройка прав доступа на динамическую кнопку
Ax2012
Есть форма InventJournalTable, на ней кнопка lines (строки) Кнопка динамически меняется в классе JournalFormTable - там ей прописывается значение menuitem (т.е. пункт меню, который она выполняет) Вопрос в следующем: как в 2012й назначить права (в идеале - на уровне точек входа на привелигии, или хотя бы через переопределение прав в ролях или как-то ещё), чтобы эта кнопка была доступна/не доступна у разных пользователей? MenuItem который в неё прописывается, нахожу (InventJournalTransTransfer), но как дать права на menuItem, который не доступен в обычном меню (а точки входа, как я вижу, берутся только оттуда) - я не понимаю. |
|
22.06.2015, 14:45 | #2 |
Гость
|
В Privelegies можно добавить точку входа в виде MenuItem. Дать привилегию далее Duties и тп
Не подходит? |
|
22.06.2015, 14:49 | #3 |
Участник
|
Не понятно, как добавить произвольную точку входа.
Через АОТ только, или можно через формы настройки привилегий? |
|
22.06.2015, 14:57 | #4 |
Гость
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (1). |
22.06.2015, 14:58 | #5 |
Administrator
|
Цитата:
Вообще для понимания - представьте себе, что привилегии должен создавать программист "в комплекте поставки" с пунктами меню (menuItem) (тоже самое касается сервисов). А дальше вы уже рулите через форму этими привилегиями - обязанностями, ролями и т.д.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 22.06.2015 в 15:00. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (2). |
22.06.2015, 17:44 | #6 |
Участник
|
В рамочку и на стенку всем разработчикам 2012, включая MS и локализацию
23.06.2015, 02:57 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Я ее пользую следующим образом. Создаю role, в ней новую duty, в ней новую privilege. Потом открываю tool, выбираю новосозданную role. В дереве или таблице нахожу то, что нужно и по правой кнопке выбираю " Set entry point permissions." В принцпе, процесс по трудоемкости почти такой же как в предыдущих версиях, получается. Потом, правда, приходится рихтовать напильником, добавляя разрешения на таблицы и сервисы ручками. Но все равно гораздо проще и надежнее, чем рекомендуемый метод игры с коробочными duties или 3-х уровневой иерархией.