06.03.2015, 00:31 | #1 |
Участник
|
Сравнение двух BOM-ов
Доброй ночи, уважаемые коллеги.
Прошу подсказать возможные варианты решения данной задачи: необходимо реализовать построчное сравнение значений каждого поля двух временных таблиц, в которых лежат данные о ВОМ-ах, собранные определённым образом. И в зависимости от результата сравнения заполнить третью таблицу. В таблице 1 и 2, которые будут сравниваться ~по 50 полей в каждой. Думал пройтись while select-ами и собрать из каждой таблицы значения в некие мепы и после уже эти мепы сравнивать, но , насколько я понимаю, это будет очень долго по времени, а это не очень хорошо. Подскажите, пожалуйста, варианты. Буду признателен. Заранее благодарю. |
|
06.03.2015, 02:36 | #2 |
Участник
|
Есть туториал класс tutorial_compare как-то так
|
|
06.03.2015, 11:02 | #3 |
Banned
|
Нужно ли идти вглубь многоуровневой спецификации? Если нужно, то я обычно запускал BOMCalc, а потом сравнивал "плоскую" таблицу BOMCalcTrans.
|
|
06.03.2015, 20:13 | #4 |
Участник
|
|
|
10.03.2015, 13:40 | #5 |
Участник
|
|
|
10.03.2015, 23:16 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Нужно решить 2 задачи: 1. Привести то что сравниваем к общему виду 2. Сравнить. Но можно пойти по старому пути и слепить все в 1 кучу. Но где гарантии что завтра вам или вашему коллеге не прийдеться сранивать данные из файла с "чем-то похожим на бом" и он не начнет конструировать свой велосипед и не сможет использовать ваше сравнение которое уже жесточайшим образом завязанное на вашу структуру временных таблиц ? |
|
12.03.2015, 09:50 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skuull
Тогда задача стоит не как "сравнение 2х бомов", а "сравнение чего-то похожего на бом с чем-то похожим на бом".
Нужно решить 2 задачи: 1. Привести то что сравниваем к общему виду 2. Сравнить. Но можно пойти по старому пути и слепить все в 1 кучу. Но где гарантии что завтра вам или вашему коллеге не прийдеться сранивать данные из файла с "чем-то похожим на бом" и он не начнет конструировать свой велосипед и не сможет использовать ваше сравнение которое уже жесточайшим образом завязанное на вашу структуру временных таблиц ? У коллеги как раз-таки уже есть механизм сравнения бома с файлом Excel, но для меня он не подходит, поскольку у него другие параметры сравнения и механизм(одни параметры учитываются, другие - нет). Согласен - написать общий движок - идеальное решение, но я с ВОМ-ами столкнулся впервые и это что-то с чем-то для меня |
|
Теги |
bom, compare, бом, сравнение |
|
|