30.04.2004, 12:37 | #1 |
Участник
|
НАСТРОЙКА Navision
Такой вопрос:
хочу изменить в Форме заказа у поля Описание свойство Editable=НЕТ. Сохраню, перекомпилирую. Что произойдёт при обновлении системы. Допустим когда эта форма потрёться стандартной (из обновления). Свойство станет по умолчанию? И в то же время... Attain позволяет мне менять свойства формы 50 - попадающие в группу 0-9999 (разработки Navision a/s) возможно эти свойства храняться в другом месте и при обновлении не потруться? |
|
30.04.2004, 13:18 | #2 |
Участник
|
"потруться" обязательно.
то, что есть право менять что-либо, абсолютно не значит, что не будет проблем при обновлении. |
|
02.05.2004, 15:32 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Поэтому то и плодят свои формы, копируя их из стандартных.
12.05.2004, 16:03 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Поэтому то и плодят свои формы, копируя их из стандартных. К чему ты это? Я же не буду переписывать весь функционал формы и создавать её заново лишь из-за того что мне необходимо заблокировать одно поле! |
|
12.05.2004, 16:57 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Это хорошо, если так. А если много полей?
Переписывают код стандартной, а потом не могу поставить хотфикс или сервиспак. Поэтому лучше не править стандартные формы, а скопировать их. И уже эти формы править. Разумеется надо делать это только с теми объектами, которые предполагается сильно править.
12.05.2004, 17:28 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Это хорошо, если так. А если много полей? Переписывают код стандартной, а потом не могу поставить хотфикс или сервиспак. Поэтому лучше не править стандартные формы, а скопировать их. И уже эти формы править. Разумеется надо делать это только с теми объектами, которые предполагается сильно править. Допустим Заказ покупки F50 копируеться куда? В Аксапте проще, там слои. А здесь? Есть стандартные средства? |
|
12.05.2004, 17:57 | #7 |
Аксакал в отставке
|
В свой диапозон объектов.
Партнерский или клиентский.
12.05.2004, 18:40 | #8 |
Участник
|
Отлично.
|
|