28.01.2002, 17:22 | #1 |
сибиряк
|
.addRange().value(myMethod())
Может ближе к вечеру совсем запарился, но авось кто поможет
Задача примерное следующая - Имеем отчет с двумя связанными datasource SalesTable и SalesLine. В отчете хотелось бы видеть заказы, для строк которых выполняются некоторые условия в myMethod. Если это условие можно запихнуть в range, то подскажите как? Пытался перекрывать executeSection() в секциях отчета, но в случае невыполнения ни одной строкой условий печатается заголовок заказа, что очень некрасиво.
28.01.2002, 22:36 | #2 |
Участник
|
Если честно, то я не понял вопроса.
Можешь попробуешь еще раз сформулировать? |
|
29.01.2002, 06:53 | #3 |
Участник
|
Привет!
Как я понял, Слава имел ввиду следующее: хотелось бы, чтобы диапазоны изменялись динамически в процессе формирования (например) отчета. Но такое невозможно. Чтобы это реализовать, нужно перекрывать send(), либо executeSection() и отслеживать нужные условия. Андрей Беседин |
|
29.01.2002, 11:20 | #4 |
Участник
|
Хм... не думаю.
Slava, поясни. |
|
29.01.2002, 12:15 | #5 |
сибиряк
|
Андрей прав Имеем отчет с двумя связанными датасоурсами SalesTable && SalesLine. Хочется для каждой записи в SalesTable пробежать по всем строкам этого заказа, проверяя некое условие, и если оно верно, то показывать этот заказ (со строками).
Более конкретно: закупщики ставят скидки по номенклатуре. Они могут ошибиться. Моя задача - имея алгоритм расчета скидок, заново расчитать скидки и сравнить с теми, что проставлены вручную. Выдать на экран неверные заказы. Я не могу один раз задать диапазон по проценту скидки, т.к. я этот процент расчитываю на основе полученных данных (строка заказа). И мой вопрос в том, чтобы динамически менять диапазон в зависимости от того значения, которое я расчитал. Я решил эту проблему, перекрывая send()