17.06.2014, 23:23 | #1 |
Участник
|
Страны, города
Всех приветствую!!!
Очень уж скупы возможности CRM2011 в плане работы со странами и городами - это простые текстовые поля, в которые пользователи часто пишут полный бред, который потом внятно использовать невозможно Новую сущность адресов создавать не хочется, так как используются они везде и получиться, что менять надо на всех формах. В системную сущность вносить изменения не дает Есть задача создать географические справочники (страны, города, регионы...) и пользоваться ими в системной сущности адресов. Естественно предварительно импортнуть в них данные и пользователям надо будет только выбрать нужную страну, город для адреса. Больше чем уверен что с подобной проблемой столкнулся не я один. Подскажите как решить. Моей благодарности не будет границ |
|
18.06.2014, 00:38 | #2 |
Moderator
|
Доброго времени суток. Я часто вижу подобное негодование у новичков, и всегда задаю им один и тот же вопрос: а кто будет актуализировать эти справочники, если вы заставите пользователя выбирать из списка? Страны - еще ладно, но города... Кроме того, вы правы, менять нужно вообще везде где только можно. Так что проблему каждый решает как может, с учетом потребностей бизнеса. В моем случае, не было очень уж большой нужны в том, чтобы делить в системе что-то по городам.
18.06.2014, 01:08 | #3 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
создавать справочник )))
я делал одну сущность с сылкой самой на себя. с разными параметрами - страна\область\город ) Понятно что вам все надо переделать будет, но потом будет все четко.
За это сообщение автора поблагодарили: Vladislav Berman (1). |
18.06.2014, 11:16 | #4 |
Участник
|
Мне кажется значительно легче контролировать актуальность одного справочника, чем 100500 разрозненных записей отданных на откуп пользователям. Доступ к редактированию справочника закрываем, выдаем права на изменение/добавление, например секретарю и с него же и спрашиваем потом если там беспорядок ) В случае с текстовыми полями спросить особо не с кого.
|
|
18.06.2014, 11:26 | #5 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
И еще делаем маленькую автоматизацию.
Пользователь выбирает город, а область и страна автоматом
18.06.2014, 11:41 | #6 |
Участник
|
Ясное дело )))
|