17.06.2014, 23:14 | #1 |
Участник
|
Представления в связанных сущностях
Коллеги, прошу помощи!
CRM 2011 Есть кастомная сущность, которая связана N:1 с организацией и точно так же с обращениями. Мысль такова - в организацию добавляем запись для кастомной сущности и ее должно быть видно как в организации, так и во всех обращениях связанных с этой организацией. В результате моих неоднократных попыток в организации все корректно отображается, а вот в обращениях никак не могу получить нужные мне записи Подскажите что я делаю не так и возможно ли это реализовать в принципе |
|
18.06.2014, 00:41 | #2 |
Moderator
|
Вы все делаете так, но возможности реализовать то что вы хотите нет в принципе. Это системный механизм, который называется Rollup и доступен он только контактам и организациям. Есть ряд возможностей сделать нечто подобное, но проще отказаться от этой идеи.
За это сообщение автора поблагодарили: Vladislav Berman (1). |
18.06.2014, 13:55 | #3 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
а я что-то не понял, чего хотят....
Думаю что Артем ответ на Ваш вопрос, но все же мне интересно Не могли бы вы детальней описать задачу?
19.06.2014, 10:25 | #4 |
Moderator
|
Возможно я неправильно понял мысль Владислава. Я предположил, что он хочет получить нечто подобное, что мы имеем с Действиями на форме организаций: мы можем посмотреть действия, которые связаны непосредственно с организацией, а можем выбрать опцию "показать связанные записи" и тогда увидим еще и действия связанные со всеми контактами, исходным интересом, и обращениями этой организации.
Владислав, я правильно понял что вы хотите? Я перечитал ваше сообщение, и понял что проблемы, вроде бы нет
19.06.2014, 11:54 | #5 |
Участник
|
Вот теперь даже не знаю ) Попробую объяснить еще раз. У организации есть обращения, у нее же есть связанная кастомная сущность в которую вносятся определенные данные о клиенте. В обращении надо получить записи этой связанной сущности не заходя в карточку организации. Это возможно?
|
|
19.06.2014, 12:07 | #6 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Ага, вот теперь я кажись понял о чем идет речь.
В 2013 есть возможность вывести связанные записи именного того аккаунта, который указан в обращении, на саму форму обращения. Это называется "Quick view form" В 2011 у вас такого не получится сделать стандартом. Все что вы сожмите, это только вывести грид на форму обращения со всеми записями (вашей кастомной сущносити). Но они не будут фильтроваться по тому клиенту, который указан в самом обращении. Для этого надо писать JS обработчик...."насколько мне известно" Пускай Артем еще коммент оставит. Может я где-то не прав...
19.06.2014, 15:48 | #7 |
Moderator
|
Все верно, я даже писал пост на эту тему Вот он: "Глубокие" запросы на гридах формы
19.06.2014, 16:23 | #8 |
Участник
|
Господа, всем спасибо за конструктив.
Пойду пробовать |
|