02.03.2014, 19:04 | #1 |
Участник
|
Нагрузочное тестирование CRM 2013
Кто нибудь проводил? Какими инструментами пользовались?
|
|
03.03.2014, 00:41 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
по этому поводу недавно рассказывали ребята из Майкрософт Украина.
Рекомендовали конечно же Azure ))))
05.03.2014, 23:02 | #3 |
Участник
|
А есть где почитать за рекомендации?
Вообще, когда есть задача проверить, как поведут себя сервера, обслуживающие CRM, в голову приходят 3 варианта их загрузки: 1) с помощью самописного приложения через SDK организовать эмуляцию обращения пользователей к сущностям; 2) с помощью http-запросов эмулировать действия пользователей в браузере 3) эмулирировать действия в реальном браузере в виде перехода по ссылкам, нажатие кнопок и т. д. Но интересует вопрос, чем со стороны сервера будут отличаться запросы на обращение к данным через браузер от обращений через API ? |
|
06.03.2014, 00:06 | #4 |
Участник
|
А зачем? Есть рекомендации по жедезу и т.д., этого не достаточно?
06.03.2014, 01:27 | #5 |
Участник
|
Если бы я обсуждал этот вопрос с заказчиком, мог бы и вам ответить. А так... Ну хотят и ладно. А для меня опыт, никогда раньше с автоматизированными тестами дело не имел. Потому интересно
|
|
06.03.2014, 18:18 | #6 |
Участник
|
Dynamics CRM это продукт, который проходит испытания пере релизом, поэтому и есть рекомендации. тут
Возможно ваш клиент имеет виду проверки которые делаете Вы перед релизом своих надстроек над СРМ, потому-что их должны проверять Вы.
06.03.2014, 19:05 | #7 |
Консультант-джедай
|
В 2011 была такая штука http://pinpoint.microsoft.com/en-us/...11-12884915630.
Для 2013 пока нету. Попробуйте, может эта подойдет.
нагрузочное тестирование |
|
|