15.01.2014, 10:09 | #1 |
Участник
|
Microsoft, IBM Team Up for Retail ERP
http://www.eweek.com/enterprise-apps...etail-erp.html
... The tech titans plan to provide IT offerings for retailers that are based on an upcoming version of Microsoft's ERP platform, Dynamics AX 2012 R3. Microsoft and IBM are working on new IT products that will meld the enterprise resource planning (ERP) capabilities of Microsoft's Dynamics AX 2012 R3 with IBM's systems for the retailers. - ... |
|
15.01.2014, 11:09 | #2 |
Moderator
|
Может вы вообще Аксапточку IBMу продадите, а? Они хоть реально что-то в ERP и внедрениях понимают, а не просто развивают систему в сторону нормализации модели данных и повышения паттернизации...
|
|
15.01.2014, 11:28 | #3 |
Banned
|
Fed немного не в курсе:
Цитата:
Microsoft Dynamics AX was originally developed as a collaboration between IBM and Danish Damgaard Data as IBM Axapta
Damgaard Axapta был продукт, разработанный Damgaard и продаваемый и внедряемый в Германии через IBM. Результат был такой, что Axapta так и не смогла набрать клиентскую базу, в то время как NAV продавался в Германии как горячие пирожки. Сотрудничество прекриталось, но момент был упущен и через 3 года Navision поглотила Damgaard. Последний раз редактировалось EVGL; 15.01.2014 в 11:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5), mnt_dx (2). |
15.01.2014, 12:01 | #4 |
Moderator
|
Я в курсе. Но я оптимист (хотя с виду не скажешь), и я надеюсь на лучшее.
Просто невозможно развивать ERP-систему не внедряя ее на процентах 20-30 внедрений (измеряя по выручке за консалтинг). Для IBM - консалтинг основной вид выручки. Для Microsoft - консалтинг это хобби. (точнее средство продаж лицензий). К чему приводит отсутствие внятной обратной связи от рынка и отсутствие понимания практики внедрений мы все можем наблюдать на примере DAX2012. Гораздо правильнее было бы, если бы всю свою линейку ERP Microsoft отдала бы на развитие какой-нибудь компании с сильным консалтинговым бэкграундом. IBM выглядит наиболее подходящим (хотя, вероятно, и не единственным) канидатом на эту роль. |
|
15.01.2014, 12:21 | #5 |
Banned
|
Да, тут Fed во многом прав. MCS и MBS вращаются на разных орбитах, к сожалению.
|
|
15.01.2014, 13:19 | #6 |
Участник
|
Если в IBM все так хорошо, то почему же продажи Дамгаарда в Германии шли плохо ?
И кто в этот момент торговал пирожками ? Сама Navision ? |
|
15.01.2014, 13:52 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
P.S. Хотя, возможно, Женя по сути дела лучше сможет ответить - он историю немецкого рынка лучше знает... |
|
15.01.2014, 14:37 | #8 |
Участник
|
Ага, вот мне и интересно в чем там дело. IBM не заинтересован был продавать или просто продукт (Navision) лучше подходил для своего рынка.
|
|