07.02.2013, 13:47 | #1 |
Участник
|
Поиск записей без "действий"
Здравствуйте, друзья.
Возможно нубский вопрос, но как в MS CRM 4 найти через расширенный поиск записи, у которых не создано никаких действий. |
|
07.02.2013, 14:04 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Причина № 1. Из за того, что по всем типам записей в БД вы не выберите, нужно обязательно определить по какой сущности искать (например - Организация) Причина № 2. Считать CRM не умеет кол-во. Только в диаграммах можно, но и там не получиться. Вам нужно сделать такой запрос: Выбрать все записей всех сущностей, у которых сумма связанных действий = 0. Такое увы не сделать стандартом... Хотя, если кто скажет как, я буду благодарен Сам еще систему плохо знаю... Жду ответов гуру. |
|
07.02.2013, 14:11 | #3 |
Участник
|
Причины невозможности я знал
Надеюсь, что кто-то знает решение проблемы. |
|
07.02.2013, 14:19 | #4 |
|
Решение - это написать отчет в Visual Studio ))))
Либо же опишите какие нужно получить результаты? |
|
07.02.2013, 14:23 | #5 |
Участник
|
|
|
07.02.2013, 14:32 | #6 |
|
Цитата:
Создать атрибут (булиан) для каждого из действий в сущности интереса и вынести на форму (скрыть). Для каждого из действий создать БП на создание записи, в котором и поставить обновление записи "интерес" и ставить там признак (да). Когда запись создалась, обновить этот параметр на (да). Ну а потом выбирать себе как угодно Ну просто нужно еще будет писать если действие отменено и т.д. куча вариантов Но это из топора решение... Пишите отчет |
|
07.02.2013, 14:48 | #7 |
Консультант-джедай
|
Лучше плагин нарисовать, который при создании действия суммирует их количсетво на родительской записи Интереса.
07.02.2013, 14:54 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Ну тогда можно сделать извращение )))
Создать атрибут (булиан) для каждого из действий в сущности интереса и вынести на форму (скрыть). Для каждого из действий создать БП на создание записи, в котором и поставить обновление записи "интерес" и ставить там признак (да). Когда запись создалась, обновить этот параметр на (да). Ну а потом выбирать себе как угодно Ну просто нужно еще будет писать если действие отменено и т.д. куча вариантов Но это из топора решение... Пишите отчет |
|
07.02.2013, 14:57 | #9 |
|
Ну вот за вами выбор )))))))))))))
Я думаю можно еще кучу фишек придумать.. .Все зависит от того, что у вас есть в распоряжении... Если ничего, то мой вариант шикарен )))))))))))))))) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lin2nil (1). |
07.02.2013, 15:02 | #10 |
Участник
|
Да, я с Вами согласен. Но снова всплыла трабла - в CRM появляется ошибка при попытке создания и публикации атрибута у действия
|
|
07.02.2013, 15:17 | #11 |
|
|
|
07.02.2013, 15:36 | #12 |
Участник
|
|
|
07.02.2013, 16:14 | #13 |
|
Ну создавайте отдельный топик.
А что чинить то?)) что создали, то и удалите ))) |
|
12.02.2013, 17:01 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Ну тогда можно сделать извращение )))
Создать атрибут (булиан) для каждого из действий в сущности интереса и вынести на форму (скрыть). Для каждого из действий создать БП на создание записи, в котором и поставить обновление записи "интерес" и ставить там признак (да). Когда запись создалась, обновить этот параметр на (да). Ну а потом выбирать себе как угодно Ну просто нужно еще будет писать если действие отменено и т.д. куча вариантов Но это из топора решение... Пишите отчет Как правило, типвыми действиями, которые нужно отслеживать, являются написание заметки, отправка электронной почты и задача. Итого - 3 доп.поля на форму. Делал такую простую вещь в отношении Возможных сделок, не заморачиваясь с плагинами. Для контроля продавцов, чтобы не теряли сделки / интересы - самое оно. В результате в квартальном отчете линейных руководителей появился раздел: "Безответственные менеджеры".
12.02.2013, 17:10 | #15 |
|
Цитата:
Сообщение от Fighter
Создавать лучше поля типа ДатаВремя. В них записывать дату и время последнего события по отношению к записи. Как записывать - с помощью БП или скрипта - дело вкуса. Так как дата - то можно легко потом играться с временным периодом оценки бездеятельности...
Как правило, типвыми действиями, которые нужно отслеживать, являются написание заметки, отправка электронной почты и задача. Итого - 3 доп.поля на форму. Делал такую простую вещь в отношении Возможных сделок, не заморачиваясь с плагинами. Для контроля продавцов, чтобы не теряли сделки / интересы - самое оно. В результате в квартальном отчете линейных руководителей появился раздел: "Безответственные менеджеры". Думаю так и сделает автор... |
|
16.02.2013, 11:37 | #16 |
Участник
|
Ага-ага, как раз тот вариант, когда внешние разработчики отдыхают, а все настройки клиент делает самостоятельно