12.11.2012, 10:15 | #1 |
Боец
|
AX2009: AIF Custom web services
Интересно, кто как решает проблему сериализации\десериализации небазовах типов?
Пример простой: мой сервис возвращает (или принимает) некий класс. В этом случае для данного класса я должен написать правила сериализации\десериализации, причем каждый раз в эти правила вносить поправки по мере изменений в самом классе. Это мало назватть неудобным, нреговоря уже о бессмысленности. Мне быстрее ниписать сервис на .Net чем сериализовать один класс вручную. Может кто-то нашл способ это автоматизировать? или может я чего-то не понял? |
|
12.11.2012, 12:07 | #2 |
Участник
|
Dynamics AX Geek: Storing objects in a container
Интерфейс SysPackable + макрос #CurrentList в ClassDeclaration, вот и вся автоматизация. Последний раз редактировалось S.Kuskov; 12.11.2012 в 12:10. |
|
12.11.2012, 13:55 | #3 |
Боец
|
Шутить изволите
Нет, в AIF под сериализацией объекта имеется ввиду немного иной процесс, чем простое превращение объекта в контейнер. |
|
12.11.2012, 14:08 | #4 |
Участник
|
Текст вопроса прочитал, а заголовок мимо глаз пропустил. Не увидел что акцент сделан на AIF.
А в чём особенность сериализации в AIF? |
|
13.11.2012, 10:32 | #5 |
Участник
|
В анкетировании на портале есть подобное решение:
KMQuestionnaireRun::toBase64String - пакует объект в строку с хэш суммой KMQuestionnaireRun::fromBase64String - распаковывает его Суть сводится к тому, что при загрузке страницы восстанавливаются состояния всех объектов в классах анкетирования, вносятся изменения на этапе жизненного цикла веб страницы, и когда жизненный цикл завершается, все объекты упаковываются и страница отдается клиенту. |
|
|
|