20.07.2012, 13:27 | #1 |
Участник
|
Бизнес-процесс. Отправка письма прежнему владельцу контакта при передаче контакта другому менеджеру
Встал вопрос - при смене владельца (Owner) контакта/организации необходимо отправлять извещение прежнему владельцу. Дабы тот не пытался искать компанию у себя в списках и не ворчал "Украли, вороги!".
Но в стандартном функционале при отправке письма я не смог найти возможность вставить старого владельца в поле "Кому". У кого-то подобная задача возникала? Если да, то как решили? Вообще, возможно ли ее решить стандартными средствами или необходимо допиливать плагин? |
|
20.07.2012, 14:08 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от alou
Встал вопрос - при смене владельца (Owner) контакта/организации необходимо отправлять извещение прежнему владельцу. Дабы тот не пытался искать компанию у себя в списках и не ворчал "Украли, вороги!".
Но в стандартном функционале при отправке письма я не смог найти возможность вставить старого владельца в поле "Кому". У кого-то подобная задача возникала? Если да, то как решили? Вообще, возможно ли ее решить стандартными средствами или необходимо допиливать плагин? 1. Создайте кастомный рилейшен между клиентом и пользователем. 2. На создание клиента сделайте БП, который бы заполнял это поле значением из Владельца. 3. На переназначение создайте БП, который будет отправлять письмо человеку, указанному в новосозданном поле, а потом копировал значение в это поле из поля владелец. Но имхо плагином - чище и красивее.
За это сообщение автора поблагодарили: alou (1). |
20.07.2012, 14:10 | #3 |
Kostya Afendikov
|
Если в мастере БП не будет такой возможности, то сделайте еще один лукап пользователя на формах контакте/организации с значением (предыдущий владелец), которое сможете использовать для такого уведомления.
|
|
20.07.2012, 16:47 | #4 |
Участник
|
A33ik, Bordonello, спасибо за варианты. Думаю, на базе их что-либо и слеплю. Что будет работать устойчиво и не очень сложно
|
|
|
|