30.05.2012, 14:15 | #1 |
Участник
|
Crm 2011 vs ReportBuilder
Подскажите плиз как мне сделать отчет) ни разу не делал
в инете все уже перерыл, нашел как сделать чтобы например мне в отчет передавались только выбранные записи. Ну табличка сделалась, все норм. Мне надо теперь сделать из этого отчет, чтобы на одном листе была инфа об одной организации Например ООО ВЕКТОР и внизу на этом же листе я перечисляю всякие параметры этой конторы Но еще надо сделать я так понимаю SubReports с вложенными гридами, например вывести все контакты организации. Вобщем не могу разобраться никак уже весь день, скажите плиз как такое делать? ReportBuilder 3.0 Нашел такое http://stackoverflow.com/questions/9...rt-builder-3-0 но нифига не понимаю как это сделать... Всяко ктото делал такое уже, можно небольшой мануальчик?))) |
|
04.06.2012, 14:48 | #2 |
Участник
|
Сама только начала заниматься изменением отчетов и пользоваться приходится только гуглом и форумами. Толковых мануалов по репорт билдеру мной найдено не было. очень сомневаюсь. что они есть.
остается метод тыка. Советую Вам просто выделить себе пару дней - засесть и изучить основные моменты. Остальное само со временем станет ясно. |
|
04.06.2012, 23:34 | #3 |
Moderator
|
Боже, о чем вы говорите?! SDK по SQL Server и сопутствующим технологиям самое вменяемое из всех возможных! По Report Builder есть как миннимум хелп!
Report Builder - это ограниченный упрощенный инструмент не для профессионала, а скорее для "опытного пользователя". С его помощью можно сделать лишь несложный шаблонный отчет. На мой взгляд технология совершенно тупиковая, так как создание шаблонов для этого инструмента сложнее и утомительнее, чем разработка готовых отчетов в Visual Studio. В комплекте с дистрибутивом SQL Server идет компонент Business Intelligence Development Studio. Это облегченная VS для разработки дополнений для SQL, таких как отчеты. На MSDN тонны мануалов и Walk Through по которым я в свое время осваивал эту технологию. В SDK по CRM вы найдете раздел о том как писать отчеты с использованием особенностей этой системы. Было бы желание!
За это сообщение автора поблагодарили: kh_heckfy (1). |
05.06.2012, 07:29 | #4 |
Участник
|
вооо, исчерпывающий ответ! спасибо!
как много новых слов, есть что погуглить теперь))) |
|
|
|