|
15.05.2012, 16:20 | #1 |
Участник
|
Настройка экспорта в DBF
Уважаемые!
Обьясните пожалуиста как наладить экспорт в клиент-банк. не могу понять к чему первоначально обращаться в плане создания самого файла. и его структуры. То что нашел на форуме не дало мне понять что делать. заранее благодарен! |
|
15.05.2012, 18:16 | #2 |
Участник
|
Если речь идет о росс. клиент-банке, то никак - нет такого формата. Но можно попробовать выгрузить в текстовый файл разделенный запятыми а потом конвертнуть его в dbf внешними программами. Если планируете пользоваться dbf постоянно, то надо программировать.
15.05.2012, 18:17 | #3 |
Участник
|
Лично я сделал файл DBF и положил его отдельно в папку, где лежат все шаблоны. В процедуре импорта я сначала копирую файл DBF из папки с шаблонами в указанную пользователем директорию, а потом уже организую импорт данных в эту копию. В результате, нет необходимости программно создавать файл DBF непосредственно в момент импорта.
Собственно создание файла DBF можно выполнить какими-либо другими инструментами, специально для этого предназначенными. Если клиент-банк может предоставить пустой файл DBF - еще лучше. Все способы создания файлов DBF в момент импорта мне кажутся слишком уж усложненным решением. Более того, все эти ваианты не дают гарантии, что будет создан файл нужной структуры. Для справки. Форматов файлов DBF - очень большое количество. Расширение одно и то же, но Ваша программа клиент-банк может просто не "понять" структуру, если файл DBF будет другого формата. Формат файла DBF определяется по значению нулевого байта (физически самого первого). В подавляющем большинстве случаев речь идет о формате «FoxBASE+/Dbase III plus, no memo» в кодовой странице 866 (DOS-rus). Значение нулевого байта для него 0х03
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2), lev (2). |
16.05.2012, 08:13 | #4 |
Участник
|
Несовсем понимаю о чем речь- в оригинале я бы хотел собрать шаблон фаила dbf.
который бы заполнялся и ложился в указанное место после создания. там придется по прогать-но я не понимаю с чего начать как и на какои класс сослаться.мне намекнули что есть туториал в Аксапте - в котором это подробно описанно. но я его не нашел... |
|
16.05.2012, 09:27 | #5 |
Участник
|
все спасибо!
Нашел! |
|
Теги |
dbf, экспорт |
|