03.10.2011, 10:21 | #1 |
Участник
|
интеграция CRM и SharePoint
Здравствуйте!
Мне необходимо сделать интеграцию CRM и SharePoint. Вообще мне необходимо написать диплом на эту тему и нужно убедиться, нет ли уже подобной разработки. Необходимо при создании в CRM "возможной сделки" создавать на портале в SarePoint запись нового проекта (и заполнять поля данными из этой возможной сделки). Существует компонент "Веб-часть списка для Microsoft Dynamics CRM 4.0", но я до конца не уверена, подойдет ли это мне. Кто уже пользовался этим компонентом? |
|
03.10.2011, 10:42 | #2 |
Участник
|
|
|
03.10.2011, 10:56 | #3 |
Чайный пьяница
|
Добрый день. Для версии 2011 - это решение из коробки и ничего писать не надо - только настроить.
Для 3.0/4.0 выможете посмотреть следующее - http://blogs.msdn.com/b/crm/archive/...amics-crm.aspx
03.10.2011, 13:05 | #4 |
Участник
|
Это не подходит....
|
|
03.10.2011, 13:09 | #5 |
Moderator
|
Добрый день. Подобных разработок множество. Если вам нужна научная новизна решения, то я бы посоветовал попробовать реализовать что-то из следующего списка. Это, скажем так, мой To Do List смежных решений CRM - SharePoint, в которых есть польза и новизна, где мне хотелось бы попробовать свои силы.
03.10.2011, 13:46 | #6 |
Модератор
|
Когда-то диплом - приносил что-то новое в науку. К сожалению, в последнее время Диплом - это зачастую "а выполни мне на халяву такую-то работу".
Не будет коммерчески успешным проект по интеграции устаревающего продукта с устаревающим порталом. Проще клиенту будет перейти на новую версию, где все это есть. Так что поддерживаю - поищите другую тему. С Уважением, Георгий |
|
03.10.2011, 14:15 | #7 |
Moderator
|
Ну, вообще я говорил про последние версии продуктов: CRM 2011 и SharePoint 2010. При должном функционале и раскрутке, думаю, продукт мог бы пользоваться спросом.
Что до состояния науки и образования в России - тут вынужден согласиться: ситуация плачевна.
03.10.2011, 14:31 | #8 |
Участник
|
Вообщем-то я сама выбрала тему. Дело в том, что я учусь и параллельно работаю кем-то вроде администратора CRM. И было бы здорово совместить работу и диплом. И один коллега подсказал эту тему, т.к. портфель проектов у нас ведется в SharePoint. И приходиться и там и там создавать запись с одинаковыми данными. Это могло бы быть полезно всем.
Что бы вы посоветовали, все-таки искать другую тему? И тогда я совсем разорвусь между работой и учебой....((( |
|
03.10.2011, 14:41 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Tanufa
Вообщем-то я сама выбрала тему. Дело в том, что я учусь и параллельно работаю кем-то вроде администратора CRM. И было бы здорово совместить работу и диплом. И один коллега подсказал эту тему, т.к. портфель проектов у нас ведется в SharePoint. И приходиться и там и там создавать запись с одинаковыми данными. Это могло бы быть полезно всем.
Что бы вы посоветовали, все-таки искать другую тему? И тогда я совсем разорвусь между работой и учебой....((( Я в свое время выбрал второе, так как не имел каких либо планов на научную деятельность. Тогда дипломная работа казалась мне довольно выдающейся - это была реализация классического автомата с памятью - некоторой универсальной, расширяемой машины состояний для одного крупного программного продукта. Спустя год я узнал, что это называется Wokrflow и все это уже давно придумали и реализовали. Причем, возможно, даже правильнее, чем мы. Ваша же работа даже в первом приближении не отличается оригинальностью. Решать вам.
03.10.2011, 14:47 | #10 |
Moderator
|
Рас уж речь идет о CRM 4.0, то я полагаю, что интегрироваться придется с SharePoint 2007. Рас вы говорите, что вы администратор, то опыта программирования, я полагаю, не имеете. Совет остается прежним: другая тема диплома. Если CRM - еще куда бы не шло, то разработка под "шарик" - это реальная боль, в самом прямом понимании этого термина. Результатом при этом будет "один непонятный сайт внутри другого непонятного сайта". Приемная комиссия может не одобрить.
03.10.2011, 14:51 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Что ж, девушка, вам нужно определиться что для вас важнее: хороший диплом, или халтура по работе!
Я в свое время выбрал второе, так как не имел каких либо планов на научную деятельность. Тогда дипломная работа казалась мне довольно выдающейся - это была реализация классического автомата с памятью - некоторой универсальной, расширяемой машины состояний для одного крупного программного продукта. Спустя год я узнал, что это называется Wokrflow и все это уже давно придумали и реализовали. Причем, возможно, даже правильнее, чем мы. Ваша же работа даже в первом приближении не отличается оригинальностью. Решать вам. Но мне кажется,что это не совсем подойдет для диплома по программированию (хотя она уверяет - это не так легко, как я думаю. Курсы на ORACLE UPK). Но она готова рассмотреть и мои предложения, если мне это не очень нравиться. А от меня постипило предложение по интеграции и то... даже не обдуманное, и как оказалось не актуальное... |
|
03.09.2014, 07:20 | #12 |
Участник
|
Реализовалось за 3 года что-нибудь из этого?
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Добрый день. Подобных разработок множество. Если вам нужна научная новизна решения, то я бы посоветовал попробовать реализовать что-то из следующего списка. Это, скажем так, мой To Do List смежных решений CRM - SharePoint, в которых есть польза и новизна, где мне хотелось бы попробовать свои силы.
|
|
03.09.2014, 13:47 | #13 |
Moderator
|
Если только первый пункт и то не мной. Кто-то из MS поделился разработкой.
|