02.12.2003, 12:36 | #1 |
Участник
|
Экзамен, финансы
Господа, если кто здавал экзамен по финансам, просветите плиз, по каким областям вопросы идут? И вообще экзамен только по международной функциональности или и по российской также?
|
|
02.12.2003, 22:02 | #2 |
Member
|
Вы имеете в виду Аксапту, Аттейн или какие-нибудь экзамены по финансовой отчетности согласно МСФО или GAAP (не помню, как они точно называются)?
Про Аксапту было обсуждение. Попробуйте поиск. Я сдавал Аксапту почти год назад. Не знаю, насколько это актуально, но рекомендовал бы кроме всего прочего обратить внимание на не очень популярные у нас темы бюджетирования (в т.ч. распределния бюджета), скидок по оплате, периодических журналов. Также методы амортизации ОС. По-моему ссылки на счета ГК. Больше ничего вспомнить не могу в данное время суток.
02.12.2003, 23:38 | #3 |
Участник
|
Да. Согласен, если по Аксапте.
Скидки по оплате. Письма-напоминания и начисление штрафов, пара вопросов по консолидации обычно ставят в тупик российских сдающих поскольку у нас эта функциональность не очень актуальна. |
|
02.12.2003, 23:39 | #4 |
Участник
|
да, забыл.
по российской функциональности вопросов не было. как сейчас - не знаю. |
|
03.12.2003, 01:09 | #5 |
Member
|
Забыл совсем. Я сдавал 2.5. Хотя сертификат мне выдали от 3.0. Что сейчас в 3.0 не знаю. Подтверждаю письма напоминания и пеню. Было.
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...по российской функциональности вопросов не было...
04.12.2003, 10:01 | #6 |
Участник
|
Интересует экзамен по Аксапте.
В старых то сообщениях я смотрел, там как всегда разговор не в тему пошёл. Опять же не понятно, всётаки ОС какие: международные или российские? И ещё что интересно, в презентации к тренингам, есть слайды по зарплате, причём явно российской, соотвествнно непонятно толи это ошибка, то ли можно и по з\п вопросы ожидать... Вобщем готовиться по всем модулям, в которых есть хоть что то по финансам, времени нет, потому и хотел узнать что стоит смотреть а что нет. Хотелось знать комментарии на эту тему по экамену по 3-ке. Или ещё никто не здавал? |
|
04.12.2003, 14:37 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано uvi
Опять же не понятно, всётаки ОС какие: международные или российские? ...есть слайды по зарплате... вопросов по зарплате не было. |
|
05.12.2003, 01:34 | #8 |
Member
|
uvi,
Вот в этом обсуждении есть еще немного полезной информации, аудит, например, (и много не потеме). http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1475 Поиском по конексту я его найти не смог. Похоже, что поиск не до конца восстановился. Пробуйте искать перебором. Еще посмотрите на кнопки на плане счетов. По-моему, было несколько вопросов оттудова. По-моему, даже один вопрос по OLAP (типа нажали кнопку, ничего не работает, чтобы это такое мы могли не настроить?). И чего-то ссылки на счета ГК в голове крутятся, но могу путать. В closing sheet тоже загляните на всякий случай (вместе с консолидацией).
05.12.2003, 16:35 | #9 |
Участник
|
спасибо за ответы
буду в общем всю главную книгу копать и настройки разноски по модулям думаю этого хватит |
|
24.12.2003, 13:33 | #10 |
Участник
|
ну в общем то всё подтвердилось
Последователям могу рекомендовать читать юзергад по финансам, тренинг. Вопросы по тренингу кстати достаточно приближенны к вопросам на экзамене. Рекомендую повнимательнее читать мене востребованный обычно функционал по финансам, ибо вопросы будут. Хотя встречались и несовсем вопросы в тему, например по настройке номерных серий. Так же не мешает ознокомиться и с документом "Налоги в АХАРТА" - там некоторые вопросы по налогам освещенны более подробно, пригодиться. Готовтесь отвечать и на некоторые прикладные задачки, в том числе и на цифрах и на картинках, калькулятор правда не понадобится - задачи на понимание логики поведения системы в тех или иных ситуациях. Да и ещё, ОС были российские. У меня по ним было аж 8 вопросов. Так что доку по ОС рекомендую читать. Да, и ещё что интересно, очень часто попадаются вопросы, которые в документации освещенны как то вскользь, зачастую одной строкой или выражением. Так что рекомендую читать внимательно, а различные нюансы кажущиеся мелкими и незначительными лучше постараться запомнить или попробывать на практике. А вообще чтение документации в таком ключе напоминает игру в сапёра на выискивание мелких подлых заковык, на которые могут вопрос поставить. В общем желаю удачи тем, кто будет здавать. |
|
09.02.2004, 12:02 | #11 |
Участник
|
скажите плз, а вопросы по налогу на прибыль на экзамене были????
|
|
10.02.2004, 00:07 | #12 |
Аксакал в отставке
|
Нет, не было.
Но матчасть надо все равно учить!!!