22.04.2011, 10:29 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Учет затрат
Кто нибудь знает где можно взять инструкцию на русском языке по модулю учет затрат?
22.04.2011, 10:33 | #2 |
Участник
|
Какая версия системы интересует?
22.04.2011, 11:59 | #3 |
Возьми свет!!!
|
4.0 по русски желательно, первый раз начинаю что делать в этом модуле.
Еще если можно ответьте на вопрос чайника я так понимаю что этот модуль просто берет какие то проводки в ГК и по ним формирует некоторое отчеты. Ну скажем 25 счет затраты на зп рабочих. А как в конечном итоге тут получают полную себестоймость продукции некоторой? Или просто по полученным цифрам делят что то на что то? (прямые затраты + косвенные поделить на ...)
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 22.04.2011 в 12:10. |
|
22.04.2011, 16:31 | #4 |
Участник
|
На русском нет, есть на английском. Вышли адрес почты.
Модуль по сути движок, лопатящий цифры, без привязки к какому-то конкретному бизнес-процессу. Сырой, как яйца бобра. У меня не получилось сделать даже простейшее: - завел площади цехов завода в квадратных метрах - разнес проводку в ГК затрат на общее освещение всех цехов. Она попала также и в Учет Затрат - а как размазать эту общую сумму пропорционально площади цехов - хрен! Но вообще, сам по себе модуль недооцененный, как со стороны Microsoft, так и с нашей стороны. А ведь с помощью него можно было бы сказать - "Аксапта умеет работать не только с дискретным, но и процессным производством!". |
|
22.04.2011, 17:10 | #5 |
Member
|
Я бы несколько иначе охарактеризовал модуль.
Позволяет моделировать распределение косвенных издержек по центрам затрат и целям на основании заданных базисов распределения. Результатом являются отчеты на основании расчетов распределения. Смоделированные распределения в системе не находят своего отражения и из других модулей недоступны ни в каком виде. Распределяются только данные ГК (проводки). Дополнительно могут учитываться проводки, которые вручную вбиты в самом модуле. В качестве базиса распределения могут использоваться не только данные ГК, но и УЗ (закупки, расхода внутренние нужды, выпуск ГП и полуфабрикатов) и производства (трудозатраты). Фиксированные проценты распределения разумеется тоже. Вроде все. Вообще на практике с модулем не работал. Только изучал функционал. Но надеюсь что не наврал.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
22.04.2011, 17:12 | #6 |
Модератор
|
Гм. Мне не кажется, что это связанные вещи
А вообще - вот руководство. На русском. http://www.microsoft.com/rus/downloa...ts_viewing.pdf С Уважением, Георгий |
|
22.04.2011, 18:26 | #7 |
Участник
|
Это такой сарказм, или у меня загрузилось не то? Четыре страницы )
23.04.2011, 07:12 | #8 |
Возьми свет!!!
|
Нет на анлийском не надо спасибо, читать что то как то трудновато.
23.04.2011, 20:45 | #9 |
Участник
|
А у меня по этому модулю сложилось впечатление, что когда-то он был написан под конкретного клиента и учитывает специфику именно этого клиента, полностью игнорируя других.
Как иначе можно обосновать, что этот модуль в свое время был, потом перестал продаваться, потом опять был включен в общий прайс? В общем, что-то есть, но зачем это все (с обоснованием, с примерами из практики и т.п.) я нигде не мог найти. |
|
23.04.2011, 20:51 | #10 |
Участник
|
|
|
23.04.2011, 22:36 | #11 |
Участник
|
Ну даже если так, то что? Обычное дело... Та же локализация изначально делалась Коламбусом тоже не "вообще", а под конкретного клиента, те же иерархии финансовых аналитик, то же "бережливое производство". Мало ли в Аксапте "сырых" модулей? Возьмите ту же консолидацию - по описанию вообще будто на коленке написана...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (1). |
24.04.2011, 01:03 | #12 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
А у меня по этому модулю сложилось впечатление, что когда-то он был написан под конкретного клиента и учитывает специфику именно этого клиента, полностью игнорируя других.
Как иначе можно обосновать, что этот модуль в свое время был, потом перестал продаваться, потом опять был включен в общий прайс? В общем, что-то есть, но зачем это все (с обоснованием, с примерами из практики и т.п.) я нигде не мог найти. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
25.04.2011, 11:24 | #13 |
Возьми свет!!!
|
Вот интересно как в этом модуле теперь учесть амортизацию если 02 счет не является у нас счетом прибылей/убытков, затрат заводить еще один дополнительный счет или как?
А амортизацию у нас сразу колбасят проводкой 02->20. Я теперь ни материалов не могу посмотреть сколько ушло на производство либо в этом модуле нужно как то считать или дописывать его?
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 25.04.2011 в 11:29. |
|
25.04.2011, 12:12 | #14 |
Участник
|
А можно с самого начала. Почему вы решили, что этот модуль вам вообще подходит?
И, заодно, чего не хватает в используемых по прямому назначению модулях?
25.04.2011, 16:51 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Murlin
Вот интересно как в этом модуле теперь учесть амортизацию если 02 счет не является у нас счетом прибылей/убытков, затрат заводить еще один дополнительный счет или как?
А амортизацию у нас сразу колбасят проводкой 02->20. Я теперь ни материалов не могу посмотреть сколько ушло на производство либо в этом модуле нужно как то считать или дописывать его? Либо в параметрах модуля УЗ отключаешь флаг "Категория затрат идентична номеру счета", и ставить вручную соответствие между категориями затрат и счетами ГК 2. Насчет физических количеств, а не денег: придется что-то руками допиливать. Из того что я нашел: в строках общего журнала ГК есть поле "Количество" на вкладке "РАзное". Если его заполняешь и разноска идет по счету ГК, связанному с категорией затрат, связанной в свою очередь с категорией услуг - у тебя родится количественная проводка в категории услуг. |
|
08.07.2011, 18:41 | #16 |
Участник
|
для обучения крайне необходима какия-либо документация\тренинги (англ\рус) по модулю Учет Затрат, прошу прислать ссылку на bumerovin @ gmail.com, выложить здесь либо в личное сообщение. Надеюсь на вашу помощь и поддержку
С уважением, Иннокентий |
|
10.07.2011, 23:29 | #17 |
Участник
|
есть тренинг в печатном виде(пдф) на английском для версии 4.0. В 2009 сильно изменился этот модуль?
Может у кого есть доступ на партнерсорс, чтобы выкачать оттуда для 2009-й и на русском языке? |
|
11.07.2011, 10:26 | #18 |
Участник
|
Дык, доступ-то есть, только здесь же все-таки не варезник...
|
|
Теги |
учет затрат |
|