29.01.2011, 01:01 | #1 |
Участник
|
Помогите понять, кому решать задачу. Нужно подружить CRM и Сайт.
Добрый день.
У нас следующая задача. 1. На сайт будут нужны отчеты из CRM. Т.е. пользователь заходит на сайт в свой кабинет на страничку некоторого отчета, где по умолчанию визуализируется этот отчет, скажем, с последними параметрами, далее, пользователь задает какие-то новые параметры, например новый временной диапазон, сортировку по столбцу, новый диапазон данных и т.п. Эти данные уходят в CRM, где по этим параметрам формируется новый отчет и визуализируется на сайте. Таких отчетов около 10-15, возможно и более. 2. Инструменты CRM так же, интегрированы с сайтом. Планируется следующее. Пользователь в своем кабинете на сайте может формировать выборки по различным параметрам сохранять их и работать с ними. Например делать рассылку на email. 3. Планируется дополнительный самописный модуль для анкетирования одной группой пользователей CRM другой группы. Так же, через интерфейс сайта. Т.е. пользователям первого типа в конструкторе на своей страничке формирует опросник, далее он уходит в CRM и рассылается выборке из "другой" группы. Какими ресурсами проводить интеграцию? Нужен специалист по разработке MSD CRM? Или с задачей справятся сайтостроители (они то говорят, что все ок, справятся, но у меня сомнения)? Разработчику CMS-сайта нужны глубокие знания MS CRM? |
|
29.01.2011, 01:12 | #2 |
Консультант-джедай
|
1. Вам тут нужно просто использовать ReportViwer http://www.kodyaz.com/articles/ReportViewer.aspx
2. Ну, тут не совсем понятно... Вы хотите сам CRM предоставить пользователям? тогда зачем сайт? 3. ASPX-страничка - отчеты, aspx-странички - да, нужен. - зависи от того что он понимает в MS CRM - да нужны
29.01.2011, 01:18 | #3 |
Участник
|
|
|
29.01.2011, 02:04 | #4 |
Консультант-джедай
|
Доступ к чему? непосредственно к интерфесу MS CRM?
29.01.2011, 12:04 | #5 |
Участник
|
|
|
29.01.2011, 23:24 | #6 |
Консультант-джедай
|
Если пользователи будут получать доступ к интерфейсу CRM то на каждого юзвера Вам нужно будет покупать лицензию
30.01.2011, 11:05 | #7 |
Moderator
|
Лицензию на внешние подключения покупать все равно придется, так как данными системы будут работать все кому не лень. Что до прочих моментов, то знакомство с сдк системы вашим разработчикам все равно потребуется. Еще было бы неплохо включить в команду специалиста по безопасности, рас на внешнем сайте будет работать приложение имеющее доступ к бизнес данным
|