21.01.2011, 15:39 | #1 |
Участник
|
Вопрос. Отчет из карточки Контакта с фильтрацией по этому контакту
Здравствуйте!
Тема уже обсуждалась, но все равно есть ошибки, поэтому извиняюсь, но спрашиваю еще раз. Создается отчет, который открывается из карточки Контакта и показывает записи с фильтрацией по этому контакту. В отчете есть параметр CRM_FilteredContact со значением по умолчанию : select contact0.* from FilteredContact as contact0 В датасете тоже добавлен параметр @CRM_FilteredContact со значением параметра отчета. В датасете запрос вида: select * from FilteredContact Видимо надо добавить условие where .... в этот запрос. Без него выдаются все записи. Напишите его пример, пожалуйста. Никак не разобраться с синтаксисом. Спасибо! |
|
21.01.2011, 16:01 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Gennadi
Здравствуйте!
Тема уже обсуждалась, но все равно есть ошибки, поэтому извиняюсь, но спрашиваю еще раз. Создается отчет, который открывается из карточки Контакта и показывает записи с фильтрацией по этому контакту. В отчете есть параметр CRM_FilteredContact со значением по умолчанию : select contact0.* from FilteredContact as contact0 В датасете тоже добавлен параметр @CRM_FilteredContact со значением параметра отчета. В датасете запрос вида: select * from FilteredContact Видимо надо добавить условие where .... в этот запрос. Без него выдаются все записи. Напишите его пример, пожалуйста. Никак не разобраться с синтаксисом. Спасибо! Код: select CRMAF_FilteredContact.* from FilteredContact as CRMAF_FilteredContact
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
21.01.2011, 16:09 | #3 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Сообщение от Gennadi
Здравствуйте!
Тема уже обсуждалась, но все равно есть ошибки, поэтому извиняюсь, но спрашиваю еще раз. Создается отчет, который открывается из карточки Контакта и показывает записи с фильтрацией по этому контакту. В отчете есть параметр CRM_FilteredContact со значением по умолчанию : select contact0.* from FilteredContact as contact0 В датасете тоже добавлен параметр @CRM_FilteredContact со значением параметра отчета. В датасете запрос вида: select * from FilteredContact Видимо надо добавить условие where .... в этот запрос. Без него выдаются все записи. Напишите его пример, пожалуйста. Никак не разобраться с синтаксисом. Спасибо!
21.01.2011, 16:10 | #4 |
Участник
|
Вы имеете ввиду - удалить параметр из датасета?
Удалил (в параметрах отчета он остался). Изменений нет. При этом, еще нормально, что отчета показывается в группе "Запуск на всех записях"? Бизнес-задачу можно описать, если кратко таким образом: В Задачу добавлено поле "Получатель" (с выбором из списка контактов) и есть желание из Контакта получить список всех задач, где Получатель - этот контакт. Спасибо! Последний раз редактировалось Gennadi; 21.01.2011 в 16:52. |
|
21.01.2011, 22:29 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Gennadi
Вы имеете ввиду - удалить параметр из датасета?
Удалил (в параметрах отчета он остался). Изменений нет. При этом, еще нормально, что отчета показывается в группе "Запуск на всех записях"? Бизнес-задачу можно описать, если кратко таким образом: В Задачу добавлено поле "Получатель" (с выбором из списка контактов) и есть желание из Контакта получить список всех задач, где Получатель - этот контакт. Спасибо!
22.01.2011, 14:33 | #6 |
Moderator
|
Для решения вашей задачи нужно просто сделать отчет с фильтрацией. Как это сделать подробно описано в сдк. Так же можно попробовать сделать нужный вам отчет при помощи мастера, после чего экспортировать его в файл и доработать в студии
23.01.2011, 17:21 | #7 |
Участник
|
Спасибо за ответы!
Отчет работает, правда пока только при запуске из карточки контакта. Если же его запускать из списка и выбирать более одного контакта, то отрабатывает некорректно (только по первому выбранному). Подскажите, пожалуйста, какой должен быть параметр отчета, чтобы по нему сделать where в датасете, чтобы можно было стороть отчет по нескольким контактам. |
|
23.01.2011, 23:46 | #8 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Gennadi
Спасибо за ответы!
Отчет работает, правда пока только при запуске из карточки контакта. Если же его запускать из списка и выбирать более одного контакта, то отрабатывает некорректно (только по первому выбранному). Подскажите, пожалуйста, какой должен быть параметр отчета, чтобы по нему сделать where в датасете, чтобы можно было стороть отчет по нескольким контактам. Выложите, пожалуйста, отчёт сюда файликом - дайте поглядеть, пожалуйста.
24.01.2011, 10:51 | #9 |
Участник
|
Видимо не удалил параметр ...
Сейчас все параметры удалил. Поиск всех выделенный контактов работает корректно (и из карточки и из списка), но поиск задач не работает (в задаче есть поле new_conttaskid, выбор из списка контактов). Прикладываю файл. Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Спасибо! |
|
24.01.2011, 12:17 | #10 |
Чайный пьяница
|
У вас 2 датасета с фильтрацией по одной сущности.
Таким образом, чтобы отчёт заработал с полной фильтрацией у вас есть 2 выхода. 1. Таки пользоваться параметрами и Dynamic SQL - я перекроил отчёт, чтобы он у вас заработал. Протестировать естественно не мог, потому что у меня нет вашей кастомизации. 2. Воспользоваться следующим подходом - http://ms-dynamics-crm.com.ua/2010/1...and-parameter/. PS лично я сторонник первого подхода и вам советую его использовать.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 24.01.2011 в 13:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gennadi (1). |
24.01.2011, 13:42 | #11 |
Moderator
|
Андрей, ты битую ссылку привел. Да в общем-то это и незачем! Единственный правильный способ - это первый.
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (1). |
24.01.2011, 13:51 | #12 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Оффтоп - Вообще то доказательств теоремы Пифагора существует около десятка. Если человеку неудобно морочится с динамиком, то можно и так задачу решить.
24.01.2011, 14:00 | #13 |
Участник
|
Спасибо за рекомендации.
Если честно, то с двумя датасетами и Ваш отчет не показал задачи, но поскольку первый датасет использовался скорее с целью проверки того, что корректно находятся выбираемые контакты, то от него я отказался. После этого, когда остался только один датасет отчет все показывает корректно. Еще раз спасибо! |
|
24.01.2011, 14:32 | #14 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Gennadi
Спасибо за рекомендации.
Если честно, то с двумя датасетами и Ваш отчет не показал задачи, но поскольку первый датасет использовался скорее с целью проверки того, что корректно находятся выбираемые контакты, то от него я отказался. После этого, когда остался только один датасет отчет все показывает корректно. Еще раз спасибо! А по поводу сасибо - так под каждым сообщением есть кнопка "Поблагодарить автора сообщения".